荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 国际

手机看新闻

俄总统普京赴乌悼念卡里莫夫 与乌总理举行会谈

2019/7/7 4:54:17 dengxiaojin.com.cn

  阿斯塔纳9月6日电 综合媒体报道,俄罗斯总统普京当地时间6日对乌兹别克斯坦进行访问,悼念不久前逝世的乌总统卡里莫夫,并与乌总理米尔济约耶夫举行会谈。

  据“今日乌兹别克斯坦”新闻网消息,普京当天抵达乌兹别克斯坦撒马尔罕市谒拜卡里莫夫陵墓,并向卡里莫夫遗孀和女儿表示慰问。

  乌兹别克斯坦“Report”电视台播出画面显示,普京单膝跪地向卡里莫夫陵墓敬献红色鲜花,表情凝重,沉默片刻后起身。

  国际文传电讯报称,普京5日曾在杭州G20峰会新闻发布会上称自己“与卡里莫夫总统交往亲密,关系很好。他比我年长,总是直接叫我的名字”。

  普京当天还在吊唁后与乌总理米尔济约耶夫举行了会谈。普京高度评价卡里莫夫为乌兹别克斯坦发展和俄乌关系作出了巨大贡献,称“卡里莫夫总统逝世是乌巨大损失”。

  普京称,对于任何国家而言,稳定都是繁荣的基础,“希望乌兹别克斯坦新任领导人保持国家稳定,俄乌关系持续稳定发展”。

  普京指出,俄罗斯方面将竭尽所能支持俄乌关系发展,支持乌兹别克斯坦人民,“乌兹别克斯坦领导人可将俄罗斯视为最值得信赖的朋友”。

  乌总理米尔济约耶夫在会谈中说,以个人和乌兹别克斯坦人民的名义对普京表示感谢,“您在我们最困难的时刻做了所能做的一切”。

  据俄罗斯卫星网报道,米尔济约耶夫表示,乌俄两国近年来建立了重要的相互关系,这种关系将持续下去。“对乌兹别克斯坦而言,与俄罗斯的关系过去、现在和将来都是战略伙伴和盟友关系。”

  乌兹别克斯坦总统卡里莫夫于9月2日因脑溢血救治无效去世。9月3日葬于故乡撒马尔罕,享年78岁。(完)
相关阅读:
www.bbgxxj.com

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站