荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 国际

手机看新闻

6招心理排毒 还你乐观情绪

2019/5/15 21:45:56 dengxiaojin.com.cn

杨过在全真教修炼了几年功夫,可是却连个小道童都打不过,为什么?金庸爷爷早就给答案了:要想修炼上乘武功,必须先学习内功心法。所以如果心理淤积毒素太多,身体排毒再干净也没有用处。心理学家也说过:“积极的心理对身心健康的良好作用是任何药物和补品都不能代替的,消极的心理对健康的危害不亚于细菌和病毒。”

1、来点挫折教育

人在江湖飘,谁能不挨刀?就算是一贯表现强势的你,当然也会不可避免地面对一些心理压力。这时,光凭自己的“坚强意志”去硬行承受,是非常不理智的。你应当及时寻找专业的帮助,例如和心理医生谈话,进行减压瑜伽训练,用“弛”而不是“张”的办法来提高心理承受力。有目的地进行心理训练,心理和身体一样,通过锻炼能促进健康。在培养心理承受力方面,“挫折教育”和“耐挫教育”都很重要。如晚上一个人在家看看恐怖片,在没人陪伴的情况下?出国旅游。

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站