荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 国际

手机看新闻

成都一社区对自发形成的夜市收取管理费 纪委调查

2019/5/15 2:09:52 dengxiaojin.com.cn

  大丰夜市挨摊收费引质疑

  纪委调查

  首先是收费本身,将对其合规性进行审查,看应不应该收,有没有相关收费依据。

  其次,收费期间的资金流向要进行核查,看资金是进了谁的“腰包”,是否做到了收支两条线。

  另外还将对社区收费、执法人员的行为是否得当进行核实,看是否在收费过程中存在打骂、胁迫、失职、渎职等违规情况。

  昨日,本报报道了新都区大丰街道办高堆社区,对辖区内公共道路上自发形成的夜市经营者,收取5~15元不等的管理、卫生费一事,引起了读者、网友的热议。

  对此,新都区纪委昨日正式介入调查,第一时间责成新都区大丰街道纪工委严肃核查收费是否合规、有没有依据,并对资金流向以及收费人员执法是否存在违规进行调查。同时,新都区大丰街道党工委、街道办事处等高度重视,当即组织城管分局和社区负责人部署出了相应整改措施。

  收费是否规范? 新都区纪委介入调查

  “新都区纪委第一时间进行了关注,并介入调查。”在接受记者采访时,新都区纪委相关负责人首先向成都商报记者表达了纪委对该事件的态度,将严肃核实。该负责人表示,目前已经责成大丰街道纪工委对收费进行核查。

  核查以后,纪委将会进行怎样处理?新都区纪委相关负责人表示,会一直跟踪事件核实进程,核查结果将及时向社会公开,同时纪委也表态,如果经过核实发现确实存在违规违纪情况,肯定要严格依法查处,绝不姑息,“这是我们的基本态度!”

  随后,记者从大丰街道办获悉,在第一时间上报新都区纪委后,大丰街道纪工委已经对此事展开了核查工作。

  清理后商贩怎么办? 原址几百米外重开夜市

  虽然新都区纪委和新都区大丰街道办已经介入调查夜市收费一事,但这并没有让部分商户的眉头松弛下来。“现在这个夜市已经被清理,我不知道可以去哪里摆摊。”一位不愿意透露姓名的商贩言语间充满了惆怅。

  “这个夜市不会被取缔!”昨日,大丰街道办主任易维昌在接受记者采访时明确表示,大丰流动人口众多,很多流动人口有务工需求,而周边居民又有一定的生活需求,双方均需要通过夜市来满足自己的需求,因此夜市不会被取缔。但是,因为夜市所处地段人流、车流量较大,不时出现交通拥堵现象,所以经过街道、社区以及城管部门共同协商,计划在几百米外的一条断头路上重新规划夜市片区,并对夜市经营户进行规范性管理。

  重开夜市如何管? 是否收费将公开听证

  重开夜市进行规范管理是否意味着将继续通过收费来进行管理?对此,易维昌表示,高堆小区夜市属于自发形成的夜市,2009年5月形成一定规模,对当地的环境卫生、社会治安等都带来了一些潜在的影响,为加强管理,社区经过相关程序对每个摊位每月收取一定的卫生清扫费和垃圾清运费。

  “经过初步核查,发现这种做法是存在一定问题的!”易维昌告诉记者,新开的夜市要不要继续收费、收费标准如何确定、怎么收,收费以后社区将提供怎样的服务,这些内容都将通过公开听证的程序来决定,将邀请夜市商户、社区、周边居民等相关群体集体进行协商,对于协商后的收费标准还将进行公示,无异议后才可实施。

  成都商报记者 李彦琴
相关阅读:
诚信在线 http://www.abnrg.com/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站