荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 国际

手机看新闻

东京回收废旧金属逾3万件 将用于制作奥运奖牌

2019/4/13 18:13:10 dengxiaojin.com.cn

  5月19日电 据日媒报道,本月18日,日本东京都在政府大楼为用于2020年东京奥运会和残奥会奖牌制作的手机等废旧金属回收量突破3万件举行了纪念活动。

资料图:东京奥运会徽 资料图:东京奥运会徽

  据报道,东京都知事小池百合子致辞称:“为了把东京奥运办成所有人的奥运,今后也请大家多多配合。不仅如此,还要把环境发达城市东京以及日本展现给世界。”

  将亡妻的遗物手机贡献出来的横滨市公司员工田边典一等2名市民代表还获得了东京奥运相关赠品。

  据悉,东京奥组委4月启动了全国性的废旧金属回收项目。在此之前,东京都已于2月中旬在政府大楼设置回收箱。据东京都统计,回收箱截至5月17日已收到废旧金属约3.1万件。

  东京奥运会和残奥会预计需制作金、银、铜牌共计约5000枚,为此需要回收手机等废旧金属约2000万件。


相关阅读:
新宝GG www.juganggroup.com

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站