荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 国际

手机看新闻

湖北情侣来杭打工女方患病 小伙频要钱生父疑陷传销报了警

2019/3/14 18:24:07 dengxiaojin.com.cn

  杭州12月13日电 (见习记者 王刚 通讯员 张科顶)13日,记者从浙江省杭州市公安局萧山区分局获悉,日前,该局民警接到湖北吴某的报警,称自己在杭州萧山打工的儿子“身陷传销”,希望得到派出所的帮助。原来,小吴及女友今年7月来杭州闯荡赚钱,来杭不久女友即生病住院。为了给女友治病,小吴频繁向家里要钱,这让小吴的父亲吴某心中生疑,报警求助。目前,小吴女友病情好转,两人已返回湖北。

  11月16日15时许,萧山浦阳派出所张杭锋接到吴某报警,“警官,我一下子赶不过来,你们一定要帮忙救救我儿子啊。”民警张杭锋在与吴某的交谈中了解到,吴某的儿子小吴今年7月从老家来到萧山浦阳镇打工。按道理别人在外打工总往家里汇钱,可小吴却一直频繁向家中要钱,从开始时的一千、两千,到现在一下子就要2万元。

  老吴曾听老乡说过年轻人在外打工被骗入传销组织的事,所以就怀疑儿子很可能也陷入了传销组织。老吴希望浦阳所民警能帮他找到并“解救”儿子。

  张杭锋放下电话后立即对小吴的情况进行了调查。为避免打草惊蛇,张杭锋立即前往小吴的工作单位及暂住地,但实地走访后却发现小吴工作地点以及暂住地已经变更。张杭锋便拨打了小吴登记时留下的号码。

  “什么传销组织,你一定是搞错了,”对于民警的来电,小吴显得很意外。

  电话中,小吴告诉民警,自己最近的确频频向家里要钱,可这一切都是迫不得已的。原来,小吴的女友阿梅(化名)在萧山临浦镇第三人民医院接受治疗,急需一笔手术费用。

  在医院住院部病房,民警见到了小吴和女友,小吴今年26岁,女友阿梅31岁。两人都是湖北人,在老家时就已经相恋,但小吴并没有马上告诉家人,而是打算和女友一起先出来闯闯赚点钱再回老家。

  然而,天有不测风云,今年7月两人刚到萧山,阿梅就被检查出得了胆结石。之后,阿梅陆陆续续到医院治疗,基本没有时间工作,小吴为了照顾女友,一个月也上不了几天班。

  小吴怕家人知道阿梅有病后反对两人在一起,只能先瞒着家里。现在阿梅因为胆结石引发胆囊炎,需要动手术,费用2万元。小吴为了女友只能向家人再要钱,而前前后后花的钱加上这次手术费共有近4万元,这引起了吴某的怀疑。

  在了解所有情况后,民警张杭锋将事情的原委告诉吴某。

  “这小子,怎么不早说呢。”得知儿子的现状后,吴某表示自己总算放心了,同时也感谢了萧山公安民警负责的工作态度。而民警提出给予力所能及帮助的建议却被吴某父子婉拒。

  几天后,民警再次联系小吴得知,通过一段时间治疗,阿梅病情有所好转,并打算一起回老家再治疗,同时家中也给他们汇了钱。

  目前,小吴和阿梅已回到老家。(完)
相关阅读:
花千骨小说 http://www.dangdang.com/sales/brands/22470.html

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站