荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 国际

手机看新闻

浏览器份额统计:微软IE 哭了

2018/11/8 17:30:30 dengxiaojin.com.cn

微软作为桌面操作系统的霸主,应该是毫无争议的,在刚结束的win10免费升级活动结束后,据外媒报道,Net Applications最新数据显示,发布一年后的Windows 10市场占有率终于突破20%,达到了21.13%,这就意味着全世界每五台电脑中就有一台在运行win10。

 

\

 

七月份数据

而与此同时,微软原计划着用Windows 10 Edge浏览器来接班IE,但万万没想到的是,谷歌Chrome趁机上位,将曾经的桌面霸主狠狠踩在脚下。

 

\

 

根据Net Applications的一份最新浏览器份额统计,在2月至7月的半年中谷歌Chrome用户份额提升迅速,从4月份就开始保持对IE浏览器4:2的领先压制。

 

\

 

同时报告指出,报告称,7月谷歌Chrome浏览器市场份额增长超过2%,即过去6个月谷歌Chrome市场份额增幅第四次高于2%,达到51%。同时按目前的增长趋势,预计谷歌Chrome浏览器份额有望在今年12月超过60%。

值得注意的是,这份表单中合并了IE和Edge,也就是微软整个嫡系部队。

究其原因,统计机构指出,微软太霸道了。

在推进Win10升级的过程中,除了兼容性仍待改善难做主力的Edge,还有用户已经习惯的IE 8IE 10等被要求升级到IE 11,这些都导致了用户流失。

小明:老师,我用QQ

老师:不错,去抄10遍课文!


相关阅读:
鹿鼎平台 http://www.miaojiesi.com/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站