荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 国际

手机看新闻

菲华诗人王勇获菲律宾作家联盟颁奖

2018/11/8 12:20:21 dengxiaojin.com.cn

  马尼拉4月30日电 (记者 张明)菲律宾作家联盟日前在马尼拉举行文学奖颁奖会,菲华诗人王勇以中文诗歌创作成就摘得大奖。

  1974年成立的菲律宾作家联盟是全菲最大、最权威的文学组织,1988年起创设菲国最高文学奖“巴拉格塔斯文学奖”,作为终身成就奖表彰在菲以各语种文字创作并取得杰出成就的著名作家、诗人。自2007年起,菲律宾作家联盟把中文创作列入文学奖评选,至今已有多位菲华作家以中文随笔、散文、现代诗创作获奖,王勇是其中最年轻的获奖者。

  菲律宾作家联盟在颁奖词中称,王勇的诗歌作品“宁静而深切”,“以雅致的意象和语言吟唱出身为菲律宾华人的喜悦和寂寞”,“虽是精简的文字却把技巧自然而灵巧地体现出来”。

  王勇在颁奖现场发表获奖感言时表示,自己从15岁写下第一首诗,至今已经35年,35年来一刻都未停止过文学写作,已经把写作融入生活。“我相信生命激情、生活积累、生死感悟可以成就诗意人生。”

  据了解,王勇迄今已出版12本作品,其中包括5本“闪小诗”诗集。据他介绍,之所以近些年来倡导六百字以内的“闪小说”与六行内、50个中文字内的“闪小诗”,就是希望利用人们繁忙生活中的碎片化时间,随时随地在不影响工作的情况下坚持文学创作。(完)
相关阅读:
生活时尚 http://www.ooku.com.cn

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站