荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 国际

手机看新闻

崇州市场质监局“红盾春雷行动2016”成效显著受好评

2018/11/8 11:11:09 dengxiaojin.com.cn

之道网导读:本网从崇州市市场和质量监督管理局获悉,该局从2015年12月15日至2016年3月31日期间,开展以“治虚假、强维权、打击网络商品交易违法行为和打击食品违法行为”为主题的“红盾春雷行动2016”,立足市场监管职能,着力保障改善民生,维护消费者合法权益,努力营造有序的市场环境,工作成效显著,得到多方好评。

崇州市场质监局“红盾春雷行动2016”成效显著受好评

精心组织,及时部署

崇州市市场和质量监督管理局于2016年1月6日召开“红盾春雷行动2016”动员部署会议,制订并下发了《崇州市市场监督管理局“红盾春雷行动2016”工作方案》,成立了专门领导小组,下设办公室,督查组,为活动提供有力组织保障。结合崇州投诉举报热点问题,对“红盾春雷行动2016”进行安排部署,开展对民营医疗机构虚假宣传、家具市(商)场和生产企业“假牌匾假证书”专项行动,加大对食品生产、经营者违法行为查处力度。

领导肯定,宣传有力

结合崇州产业特点和2015年央视曝光问题,崇州市市场和质量监督管理局重点对家具行业“假牌匾、假证书”开展“回头查”专项整治行动,成效显著,得到成都市有关领导、崇州市级领导高度评价。积极开展各项宣传活动,在3.15等宣传活动中,共设宣传点位18个,制作宣传展板28个,接受咨询600人次,散发各类宣传资料3000余份,发放投诉举报环保袋150个。

专项检查,集中整治

崇州市场质监局“红盾春雷行动2016”成效显著受好评

崇州市市场和质量监督管理局积极开展多项专项检查行动,取得显著成效。积极开展崇州市家具行业“假牌匾、假证书”专项整治行动,已查处违法企业5家,涉案金额50余万元;开展3.15国际消费者权益日活动,为眉山地区十余位菌类种植户成功维权,挽回经济损失48万元,维护了消费者合法权益;开展对“傍华西”民营医疗及医疗研究机构虚假宣传专项行动,查处违法行为的民营医疗机构2家,规范了崇州民营医疗行业的秩序;开展食品安全“春季行动”,立案查处6家违法单位,为崇州2016年第四届四川自驾赏花品安全保驾护航;会同相关部门在街子古镇风景旅游区组织召开了全市服务诚信经营指导会,从源头上规范企业经营行为,提升旅游服务质量,同时联合崇州电视台专题制作了警示消费宣传片,做强做响崇州旅游服务品牌。

至目前已检查各类经营企业、个体户1419户,其中检查商场、超市、集贸市场等各类市场共计285户,集中组织对室内器、电暖手器、电热毯、、羽绒服、羊毛(羊绒)服装、皮鞋(皮靴)、儿童玩具以及儿童服装等开展质量抽查;以省局网络交易监管平台的网络经营主体数据为基础,网上检查网站、网店423(个次);实地检查网站、网店经营者163(个次);删除违法商品信息10条;责令整改网站27(个次);开展行政指导159次。

严查办案,狠抓典型

崇州市场质监局“红盾春雷行动2016”成效显著受好评

截至目前共立案查处115件,结案73件,罚没金额49.46万元。查处各类虚假违法广告18件,罚没金额21.5万元,包括3件网络违法广告案件;侵害消费者权益63件,其中诉转案7件,查处“Apple”商标被侵权案1件,罚没金额11万余元;食品类违法案件29件。已受理消费者投诉案件361件,已处理354件,为消费者挽回经济损失78.98余万元,维护了消费者的合法权益。针对辖区内出现的虚假宣传、误导消费、商品质量等问题,已及时开展行政指导、行政约谈10次,在崇州电视台发布汽车消费警示信息4条。

通过“红盾春雷行动2016”活动的开展,崇州市市场和质量监督管理局进一步提高了监管及服务效能,打击了假冒伪劣,为市场经济建设创建了有序环境,为推进科学发展、加快发展增添了新动能。


相关阅读:
烟台私人调查 http://yt.13es.cn

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站