荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 国际

手机看新闻

“中国·俄罗斯电影节”黑龙江启幕 电影为媒促交流

2018/11/5 17:49:14 dengxiaojin.com.cn

  哈尔滨6月18日电 (记者 刘锡菊)18日,“中国·俄罗斯电影节”在黑龙江启幕,通过展映7部俄罗斯电影展现该国独特魅力,开启中国北疆与俄罗斯电影交流的新篇章。

  哈尔滨与俄罗斯有着深厚的历史渊源和传统友谊,中国第一家电影院就是1905年由俄侨民科勃采夫在哈尔滨修建的。目前,中国北疆省会城市哈尔滨影院数量发展到45家、银幕总数254块,具有发展电影事业的良好基础和独特优势。

  本次电影节是由中国国家新闻出版广电总局和俄罗斯联邦文化部共同主办的,将展映电影《俄罗斯之锤》《爸爸做的早餐》《地震》《医生》《大村庄的热情》《离春天还有三天》《破冰船》等7部优秀影片。

  “这些影片题材丰富,风格多样,非常具有影响力和代表性。希望中国观众朋友们可以通过影片展映更深入了解到俄罗斯的电影及其传统文化,感受俄罗斯的独特艺术魅力。”参加此次电影节的Kinofest电影节公司艺术总监尤利娅·布拉金娜女士说。

  目前,哈尔滨市已与俄罗斯叶卡捷琳堡、雅库茨克市达成了电影交流协议,今后两市市民将有更多机会欣赏到中俄两国的优秀影片。

  此次中俄两国共同举办“中国·俄罗斯电影节“,将进一步提升哈尔滨作为对俄交流中心城市的影响力,增强哈尔滨与俄罗斯友好发展的民意基础,拓展在影视领域合作的广度和深度,开启哈尔滨市与俄罗斯电影交流的新篇章。(完)
相关阅读:
货梯 http://www.longfujixie.cn

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站