荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 国际

手机看新闻

青岛出版集团在日接手运营渡边淳一文学馆

2018/10/11 15:58:05 dengxiaojin.com.cn

  东京9月20日电 (记者 王健) 日本渡边淳一文学馆运营主体变更仪式20日在东京举行,中国青岛出版集团正式接手该馆。

  青岛出版集团与该馆原运营方日本大王造纸株式会社当天举行了交接仪式,意味着这间坐落于日本北海道札幌市中心、占地600多平方米的知名文学场馆全面易手运营。

  中国实力出版商在日正式接手专题文学馆,无疑被此间视为新鲜事。青岛出版集团董事长孟鸣飞在交接仪式上解读此番交易原委称,渡边淳一具有非凡的创作天赋和实力,其对当今社会的深刻独到剖析、对人性微妙透彻的把握,不仅打动日本读者,也吸引了中国读者。青岛出版集团多年来一直把中日文化交流主题置于重要的出版定位,出版了众多对于中国读者了解日本文化有所帮助的书籍。与此同时,集团编辑出版的《中国针灸史》和中国美食类图书版权也输出到日本。

  他称,不同文化需要交流和理解,更需要借鉴和包容。正是出于如此思考,促成了对渡边淳一文学馆的接手。

  中国驻日使馆文化参赞陈诤认为,此番成功转让交接颇有意义,是一种有助文化交流的“双赢”。

  已故日本著名作家渡边淳一,生平著有50多部长篇小说。其作品在中国也十分畅销。近年来青岛出版集团已获其中文版授权作品近30种。

  建于1998年的渡边淳一文学馆,其设计出自日本建筑名家安藤忠雄之手。馆内陈列渡边淳一所有作品,及其小说原型、自画像、文学手稿、访谈录等。据悉,目前该馆参观人群大约四分之一来自海外,其间多有中国读者。

  青岛出版集团方面透露,接手后将在现有基础上加强运营推广,以期吸引更多读者造访。(完)
相关阅读:
淘宝优惠券 https://www.panpansq.com/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站