荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 国际

手机看新闻

北京市交通委:“网约车必须京籍京牌”不实

2018/10/11 15:27:41 dengxiaojin.com.cn

  北京晨报讯(记者 曹晶瑞)近日,网络上传播了一份优步司机获得的文件《北京市交通委运输局落地细则》(京初审20160725),该文件称在北京开网约车必须是北京本地户籍,车辆牌照需是京牌。北京晨报记者昨日从市交通委运输局获悉,目前市交通委正在学习交通运输部文件精神,但并未发布该文件,该局也没有此类文号的文件,希望司机以正式出台文件为准。

  上月,交通部发布了《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》,首次从国家法律层面确定了网约车的合法身份,得到了社会各界广泛的支持和认可。交通部网约车新规就车辆性质、驾驶员和车辆做了上层规划。但具体的落实细则仍需地方交通主管部门制定。

  新规发布后,在北京从事专车运营的司机担心因为道路拥堵、车辆管控等原因,北京对车辆和人员要求严格。近日,网络上传播了一份优步司机获得的文件《北京市交通委运输局落地细则》(京初审20160725),该文件称在北京开网约车必须是北京本地户籍,车辆牌照需是京牌。

  昨天,北京晨报记者从市交通委运输局获悉,目前市交通委正在学习交通运输部文件精神,相关方案在研究中。但并未发布该文件,该局也没有此类文号的文件。请广大司机以正式出台文件为准。细则发布时间和具体内容官方尚未确定。
相关阅读:
升降机 http://www.longfujixie.cn

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站