荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 国际

手机看新闻

福州上演经典闽剧剧目 名角尽展闽剧魅力

2018/10/7 14:43:25 dengxiaojin.com.cn

图为《贻顺哥烛蒂?说媒》演出片段。 张实荐 摄 图为《贻顺哥烛蒂?说媒》演出片段。 张实荐 摄 图为《王莲莲拜香?盘答》演出片段,其中著名闽剧表演艺术家林瑛在《王莲莲拜香?盘答》中扮演王莲莲。 张实荐 摄 图为《王莲莲拜香?盘答》演出片段,其中著名闽剧表演艺术家林瑛在《王莲莲拜香?盘答》中扮演王莲莲。 张实荐 摄

  福州7月31日电(张实荐)31日晚,“福建百折传统折子戏展演”闽剧专场在福州大戏院上演。参加此次演出的不仅有来自福建省实验闽剧院的周虹、陈洪翔、陈琼三位中国戏剧“梅花奖”得主,著名闽剧表演艺术家林瑛亦登台演出。闽剧艺术家们通过自己精彩的演出向观众展现了闽剧的魅力。

  闽剧又称福州戏,是福建汉族戏曲之一。是现存唯一用福州方言演唱、念白的戏曲剧种,流行于闽中、闽东、闽北地区,并传播到台湾和东南亚各地。

  此次演出上演了《招姐做媳妇》、《梅玉配·楼会》、《梅玉配·搜楼》、《访鼠》、《贻顺哥烛蒂·说媒》、《曲判记·探案》、《王莲莲拜香·盘答》等剧目。其中著名闽剧表演艺术家林瑛在《王莲莲拜香·盘答》中扮演王莲莲。三位“梅花奖”得主周虹、陈洪翔、陈琼分别在《梅玉配》中扮演沈红芳、许金梅、苏贞玉。

  福建省实验闽剧院院长周虹介绍道,此次演出以传承为主,参与演出的演员包括了福建省实验闽剧院“老中青”三代演员,所选取的基本是闽剧中比较经典的剧目。其中贻顺哥和王连莲这两个角色在福州可谓家喻户晓,而《梅玉配》自上演以来,经久不衰,至今已是第六代演员在传承、演绎这一经典剧目。

  在谈到此次福建省折子戏展演时周虹表示,此次展演为福建的各个剧种搭建了一个充分展现自身特色的平台。同时对于青年演员来说是一次难得的交流与学习的机会。

  至此,由福建省委宣传部、福建省文化厅共同主办,福建省艺术研究院承办,为期12天的“福建百折传统折子戏展演”圆满落幕。(完)


相关阅读:
中考辅导 www.njzhongkao.com

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站