荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 国际

手机看新闻

驻港部队各军营举行升旗仪式庆祝香港回归祖国20周年

2018/10/7 2:08:40 dengxiaojin.com.cn

  香港7月1日电 (记者 卢哲 安英昭)7月1日7时整,在嘹亮的国歌声中,解放军驻香港部队中环军营全体官兵整齐列队,面向冉冉升起的五星红旗庄严敬礼。同一时刻,驻港部队昂船洲、石岗、新围等各营区也举行隆重的升旗仪式,庆祝香港回归祖国20周年。

  1997年7月1日,香港回到祖国怀抱,驻港部队官兵在各营区第一次将五星红旗升起,标志着饱经沧桑的香港彻底结束了150多年的殖民统治,中国人民解放军驻香港部队开始担负香港特别行政区的防务职责,开始履行祖国和人民赋予的神圣使命。

  20年来,在国旗的见证下,一代代驻港军人牢记使命、无私奉献,用忠诚和热血谱写了热爱香江、守护香江、奉献香江的壮丽篇章,为维护国家主权安全和香港繁荣稳定作出了重要贡献。

  参加升旗仪式的官兵表示,习近平主席30日视察并检阅驻港部队,驻军官兵要铭记习主席的殷切嘱托,焕发强军兴军动力,严格遵守香港基本法和驻军法,全面践行听党指挥、能打胜仗、作风优良的强军目标,切实加强部队全面建设,不断提高履行香港防务的能力,为实践“一国两制”伟大方针、维护香港长期繁荣稳定作出更大的贡献。(完)
相关阅读:
泰国买房 https://www.uoolu.com/house/thailand/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站