荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 国际

手机看新闻

倪萍,既不是“傻子”,也不是“好孩子”

2018/10/7 0:55:30 dengxiaojin.com.cn

    政协委员倪萍接受采访,被问及是否行使过否定的权利,她回答:“在大的会议上举手表决时我从来没有反对过或弃权过”,其理由光明正大,因为“我是(考虑)国家利益的,我热爱这个国家”。倪萍的议政原则是“不添乱”。

    文艺界的花瓶委员委实不少,姹紫嫣红,争奇斗艳,休息时还要翩翩起舞,或者引吭高歌一曲,成为年年两会不可缺少的风景和点缀。我没见过倪委员跳舞唱歌,只知道她是主持人,与赵忠祥搭档,主持过几年春晚,还离过几次婚——具体是男方先提出离婚,还是倪萍先提的,就不得而知了。

    倪萍得过金话筒奖,是个好主持。是不是好委员就难下定论,因为老百姓不清楚她这些年思考了啥,也不清楚她作为委员有没有做调查研究,更不清楚她的心中只否存有体察民意为国家的发展建言献策的诚意。单从她接受采访时的回答来看,她做主持尚好,做政协委员似乎勉为其难。

    心智健全的人要跟上倪委员的趟,确实不太容易,因为她的话常常是前后矛盾的,她批评记者说“因为是名人,所以记者上来就想砸一棒子”接着在另一段话中又说“我自己就是人民,就是一个普通的老百姓”,所以我能代表人民。——这让听众很难接受,既是名人,又是普通老百姓,已经“就是人民了”,还要多此一举地“代表人民”,同时具有几重属性,这究竟是怎样一个奇怪的人啊?难怪有记者上来就想“砸一棒子”

    倪委员不单在自己的属性上搞得很乱,在对投票问题的认识上,也很乱。3月6日,倪委员说“在大的会议上举手表决时我从来没有反对过或弃权过”,因为“我热爱这个国家”——从这两句话看,倪委员把爱国和投反对票等同起来了,反对和弃权就是不爱国,或许有人担心记者断章取义了,但倪委员接下来的真诚表白很快又验证了这种担心纯属多余,她说“我爱国不添乱”——瞧,倪委员又举起了爱国的大旗,并把反对票等同于添乱。

    我们终于明白,倪委员只投赞成票是怕乱。没错,社会乱不好,这大伙都知道,但是,参政议政畅所欲言,与给社会给国家添乱是两码事,把风马牛不相及的东西搅在一块,就让人怀疑她的素质。政协就是让委员发表意见的场所,其中包括反对意见,真理越辩越明,思路越论越清,爱国的最高形式是异议,都搞一言堂,把问题藏起来,让脓包越鼓越大的人,才是给社会给国家添乱。倪委员连这简短浅显的道理都不懂,还做什么委员?不合格啊。

    在这里,我还要给倪委员提个醒,要做到“不添乱”,不仅在投票问题上要有在正确认识,而且在家庭问题上也要补个认识——社会是由千千万万个家庭组成的,家庭混乱也影响社会和谐稳定,这次两会就有委员提出要增加离婚的难度,是否合理?没离婚的女人未必知道,倪委员尽可以发挥特长,去投个“赞成票”。

    在倪委员“不添乱”的相关报道出来后,网络上出现了一些异议之声,于是倪委员马上辩解道:“当然国家发展中肯定有问题,但是你出来反对就解决得了了?你老是骂,骂骂这社会就好了?”——瞧!倪萍阿姨一面承认国家发展中存在一些问题,一面说:“反对就解决得了?”“老是骂”。抱歉,倪阿姨这回又犯了错,一来,代表委员投反对票不是骂,应该分清;二来,不能因为问题解决起来有难度,大伙就绕着走,都去投赞成票。
 
    对问题视而不见或者装聋作哑的,无外乎两类人:一类是睁眼瞎,没见到,这是能力问题;二类眼睛是好使的,怕得罪人,为了一己私利而选择明哲保身,这就是个态度问题了。这两类人,都不适合做代表做委员——既给人大政协抹了黑,更辜负了人民的重托。后者的性质更恶劣。
 
    倪萍说“我又不是傻子”,这句表白纯属多余,没人以为她是傻子。看过几本历史书的小学生都知道:历史上那些善于表忠心求赏赉的家伙都有点小聪明,都会玩弄小诡计,“傻”的是那些从国家从人民利益出发,大公无私忘记了自己的人。毛泽东同志在会议上投过反对票,依照倪委员的逻辑,他既不爱国,且添乱,又是傻子。那他该怎么办?倪委员也有方法——“真实地赞同”。但倘若毛泽东同志“真实地赞同”了,红军长征就会失败。
 
    倪萍以前专干煽情的活,这次她也不例外,她用一个家庭来比喻国事。“一个家庭,孩子特别理解父母当家的难处,应该跟着父母一块走,一块克服困难,一块去解决问题。”——显然,倪阿姨既低估了老百姓的理解能力,把全国的老百姓当作儿童来谆谆教诲,又高估了自己的智商。提点意见、建言献策是为了更
相关阅读:
手機收購 motoaa.com

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站