化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
近八成市民介意处于二手烟环境
http://dengxiaojin.com.cn  2020-12-08 19:51:17  

养生之道网导读:本报讯,昨天上午,市消协公布了吸烟危害健康调查结果报告。调查显示,八成市民介意吸二手烟,四成吸烟被访者则表示知道吸烟有害健康,但仍旧会吸烟。……

本报讯(记者 王薇)昨天上午,市消协公布了吸烟危害健康调查结果报告。调查显示,八成市民介意吸二手烟,四成吸烟被访者则表示知道吸烟有害健康,但仍旧会吸烟。市消协建议烟草企业,应在烟草制品包装上增加图片警示信息。从今年5月开始,市消协联合调查机构对烟草制品消费情况进行了一次问卷调查。结果显示,41.1%的吸烟人群在被告知吸烟可能导致的严重疾病时,继续选择吸烟。此外,有超四成受访者不知道烟草外包装上必须有警示语的规定。根据这一调查结果,市消协认为,对于烟草制品危害消费者安全的警示信息普及工作还需加大力度。调查还显示有近8成的消费者反映,介意身处于二手烟的环境中。市消协建议,我国控烟力度还需进一步加强,对于公共场所的吸烟行为还需加强规治。
送水 http://www.1tongshui.cn