化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
女性经期不要饮食无序,后果很严重
http://dengxiaojin.com.cn  2020-08-09 05:50:59  

据新华社报道,美国研究人员在新出版的《国际进食障碍杂志》上说,对1705名妇女进行跟踪调查后发现,饮食不规律与月经反常存在密切联系。在月经不正常的妇女中,多数人要么患有厌食症,要么经常饥一顿饱一顿。但与饮食不规律相关的月经反常情况包括月经过少、经期停止或经期不定等。

研究人员将月经不正常的妇女分类进行了分析。结果发现,在患有厌食症的妇女中,近80%的人出现连续3个月经期停止现象;在有其他饮食问题的妇女中,也有不同比例的人出现停经现象。

负责这项研究的专家说,月经不正常容易增加妇女患骨质疏松症的风险,可能影响生育能力,因此经期女性应该保持良好的饮食习惯。

(实习编辑:佘彩霞)