化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
补中气益阳家常菜鲶鱼炖豆腐
http://dengxiaojin.com.cn  2020-07-13 04:36:47  

阅读是一种乐趣,可以纯享受,也可以查看本站的更多内容.

  鲶鱼有着家乡的味道,吃它还是益阳之功效,在怎么吃呢?今天这道鲶鱼炖豆腐,味道很香,肉质鲜嫩,好吃停不住。

  【补中益阳家常菜鲶鱼炖豆腐】

  主料:鲶鱼一条 、豆腐一块、

  辅料:葱两棵、 蒜一头 、姜一块 、干辣椒五个 、花椒20粒 、八角一个 、啤酒一罐、盐两茶匙 、生抽一汤匙 、老抽三分之一汤匙、 五香粉一茶匙 、鸡精三分之一茶匙、

  步骤:

  鲶鱼炖豆腐的做法步骤1.原料图。

  鲶鱼炖豆腐的做法步骤2.烧开水,先把豆腐切块烫一下,捞出来放入冷水中。鲶鱼摘洗干净,补中气益阳家常菜鲶鱼炖豆腐,放入开水中烫均匀。捞出洗净上面的白色粘膜。

  鲶鱼炖豆腐的做法步骤3.姜切片,辣椒剪段,八角掰碎,还有更多信息请点的链接了解更多内容,葱切段,鲶鱼背部切几刀更容易入味。

  鲶鱼炖豆腐的做法步骤4.锅里放油,把葱姜蒜八角花椒辣椒,五香粉一起小火炒香。

  

补中益阳家常菜鲶鱼炖豆腐

  补中益阳家常菜鲶鱼炖豆腐

  鲶鱼炖豆腐的做法步骤5.放入鲶鱼晃动锅,不要用锅铲翻。

  鲶鱼炖豆腐的做法步骤6.鲶鱼均匀沾上油后放入豆腐。不要动锅,煎一下。

  鲶鱼炖豆腐的做法步骤7.倒入啤酒,生抽,老抽,一起大火烧开。

  鲶鱼炖豆腐的做法步骤8.小火烧20分钟后调入盐,大火收汁即可。出锅前放鸡精提味。

  

补中益阳家常菜鲶鱼炖豆腐

  补中益阳家常菜鲶鱼炖豆腐

  小贴士

  1、鲶鱼挑选的时候最好不要太小。6001000克都可以。养殖的鲶鱼八个胡须,野生的四个。

  鲶鱼的营养价值

  鲶鱼营养丰富,每100克鱼肉中含水分64.1克、蛋白质14.4克,并含有多种矿物质和微量元素,特别适合体弱虚损、营养不良之人食用。

  鲶鱼的食用效果

  1.催乳

  

补中益阳家常菜鲶鱼炖豆腐

  补中益阳家常菜鲶鱼炖豆腐

  鲇鱼是催乳的佳品,并有滋阴养血、补中气、开胃、利尿的作用,是食疗滋补的必选食物。

  2.去水肿

  中医认为,鲶鱼味甘性温,有补中益阳,利小便,疗水肿等功效。

  3.滋补佳品

  鲶鱼是名贵的营养佳品,早在史书中就有记载,可以和鱼翅、野生甲鱼相媲美,它的食疗作用和药用价值是其他鱼类所不具备的,独特的强精壮骨和益寿作用是它独具的亮点。

天天健康网提示您:阅读最大的好处是可以丰富别人偷不走,抢不掉的知识。如果您觉得本文补中气益阳家常菜鲶鱼炖豆腐对您或周围的人有帮助,请将本文分享出去,让更多的人得到帮助.