化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
强化血糖控制能有效延缓糖尿病患者视网膜病变的进展
http://dengxiaojin.com.cn  2020-07-11 23:25:45  

养生之道网导读:美国国家糖尿病与消化系统和肾病研究所称,如果A1C高于6.5%就可诊断为糖尿病。美国糖尿病协会推荐,一般来说,II型糖尿病患者的目标是维持A1C在7%以下......

最新研究显示,加强血糖控制可以降低II型糖尿病患者眼部疾病发展的风险。

II型糖尿病患者患有糖尿病性视网膜病变的风险较高。视网膜病变会破坏视网膜中的微血管,视网膜是眼球后方的光敏组织。

研究人员将接受强化疗法和标准疗法控制血糖的II型糖尿病患者进行比较。为了比较疗法的效果,参与者都接受了血红蛋白A1C检查。A1C检查可以估计出几个月的血糖水平。

美国国家糖尿病与消化系统和肾病研究所称,如果A1C高于6.5%就可诊断为糖尿病。美国糖尿病协会推荐,一般来说,II型糖尿病患者的目标是维持A1C在7%以下。但是,这个目标可以根据个人的健康情况改变。

强化血糖控制能有效延缓糖尿病患者视网膜病变的进展

新研究中,研究结束时,接受强化治疗的患者平均血红蛋白A1C水平为6.4%。标准疗法组的患者平均A1C水平为7.7%.

治疗结束后4年,研究人员检查了志愿者们的眼睛健康情况。此时,两组的A1C水平已经基本相同,强化组为7.8%,标准组为7.9%。研究人员发现强化组患者糖尿病性视网膜病变进展风险为6%。标准组为13%。

E美国国家眼病研究所流行病学与临床应用部的副主管milyChew博士称,这一研究为担心失明的II型糖尿病患者传递了有效的信息。控制得较好的血糖对眼部健康有着积极的可测定的长期的影响。

前期的研究报道了类似的发现。

研究人员称,美国约有800万人患有糖尿病性眼病。这种眼病是退休前美国人失明最主要的原因。

这一研究将在周六召开的美国糖尿病协会年会上发表,会议上发表的研究在发表在同行评议的期刊上之前,都只能算作初步研究。


43423漫画网 https://www.43423.cc