化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
腰疼的分类 判断你的腰痛是哪种症状
http://dengxiaojin.com.cn  2020-06-30 04:11:18  

  女性偶尔会有腰痛、腰困的症状,其实是有很多原因造成的,有的是因为着凉、有的是因为身体内部有炎症、还有的是因为女性肾虚导致的,所以在吃药之前一定要清楚自己是属于哪种腰痛。

  判断你的腰痛是哪种症状

  肾虚腰痛是女性最常见的腰痛。它的痛感为整个腰部绵绵作痛、隐痛,酸软无力。劳累或房事后加重。中医理论中,腰为肾之腑,主生殖和女性月经。最常见的是肾阳虚引起的腰痛,表现为腰部冷痛、腰膝酸软无力。女性每月月经失血过多,同时孕育、生产都会损伤肾气。生育过孩子以及反复人工流产的女性比较容易出现此类腰痛。

  1.肾虚腰痛

  肾虚腰痛是女性最常见的腰痛。它的痛感为整个腰部绵绵作痛、隐痛,酸软无力。劳累或房事后加重。中医理论中,腰为肾之腑,主生殖和女性月经。最常见的是肾阳虚引起的腰痛,表现为腰部冷痛、腰膝酸软无力。女性每月月经失血过多,同时孕育、生产都会损伤肾气。生育过孩子以及反复人工流产的女性比较容易出现此类腰痛。

  2.寒湿性腰痛

  此类腰痛主要是腰部受风寒侵袭引起,痛感为局部(腰部偏上)疼痛,表现为冷痛,阴雨天加重。

  3.血瘀性腰痛

  腰肌劳损或扭伤引起局部瘀血以及气血运行不畅而导致血瘀性腰痛,这种腰痛也比较常见,痛感表现为局部刺痛和针扎样痛。这种情况,首先要排除器质性疾病,如腰椎间盘突出、肾结石、肾炎等。器质性疾病引起的腰痛持续时间会比较长,早期与血瘀性腰痛不好区分,应该进行检查。

  4.盆腔炎

  盆腔炎等炎症引起的腰痛与男性腰痛完全不同,是育龄期女性较常见的腰痛。盆腔炎和宫颈炎引起的腰痛,临床上比较常见。痛感为腰骶部酸困疼痛,伴有小腹坠痛、白带增多等。

  了解自己的病症,按时服药、治疗,才能迅速缓解病痛。

  最近是否易感疲劳,憋气,心跳加速,头晕,嗜睡,面色苍白,食欲不振,恶心,便秘等症状呢?如果有,那么你可能贫血了。这样就需要到医院确诊一下了,那么究竟有哪些人易发生这种情况呢

  一、长期喝浓咖啡、浓茶的人

  因为咖啡可以抑制铁的吸收,浓茶中的鞣酸与铁结合形成难溶解的物质,随粪便排出。

  二、月经过多的女性

  正常月经量为30-50毫升。若超过80毫升,即为月经过多。经量过多,体内铁的含量供应不足,容易导致贫血。

  三、妊娠女性

  由于生理的变化,血容量会随着生理的需要而增加,孕妇的血液被稀释丁,怀孕一次母亲要消耗1000毫克的铁,而现在的女性,由于月经、偏食等原因,怀孕前大多已有贫血倾向,一旦怀孕,体内铁的消耗量急速增加,引起贫血。

  四、过分减肥的人

  许多人为了减肥而不吃早饭,或每天拒吃主食,或只吃一些膳食纤维类食品,营养得不到平衡,这些不良的饮食习惯也容易引起贫血。

  所以有这些情况的人如果真的出现疲劳、头晕、嗜睡、面色苍白等症状,就不要坚持了,一定要去看医生啊!

  对于疾病的控制,我们经常说要“防治结合”,那么防在前,治在后,如果及早的发现疾病的先兆,加以防范,那么疾病自然不会扩展到严重的境界了。今天就看看如何识别中风先兆。

  中医:如何识别中风先兆

  1、瞬间失明或视力模糊。这个兆头一般持续时间很短,仅几秒钟,或数分钟。其发生的原因与病人在中风前,出现脑供血不足,影响了视觉中枢的功能有关。

  2、与人交谈时,突然出现短暂说话困难或听不懂别人说话的意思。其发生的原因与病人在中风前,出现大脑中动脉供血不足,影响了大脑皮层语言中枢的功能有关。

  3、出现难以忍受的局限性头痛,或头痛的形式与平常完全不同,如头痛由全头痛变为局限性头痛,间歇性头痛变为持续发作,或在头痛时伴有恶心呕吐的症状。这常是蛛网膜下腔出血或脑溢血的先兆。

  4、突然感到天旋地转、摇晃不定、站立不稳,甚至晕倒在地。这种情况往往是与复视(眼睛看到双重物像)、耳鸣一起出现。其发生的原因与病人在中风前,出现椎-基底动脉系统供血不足,影响了小脑的平衡功能有关。

  5、一侧颜面或上下肢突然感到麻木、软弱无力、持物不稳、嘴角下垂、流口水。其发生原因与病人在中风前,出现一侧大脑半球供血不足,影响了大脑调节肢体活动的功能有关。例如有一位老年人,在打网球时突然发现手背发麻乏力,到医院检查发现一侧颈内动脉狭窄,经介入治疗后,有效地预防了中风的发生。

  6、疲倦乏力,睡眠增多,整日昏昏沉沉睡不够。其发生原因可与病人在中风前,出现椎基底动脉供血不足,影响了大脑皮层和网状激活系统(大脑的警觉系统)的功能有关。

  7、突然发生性格、行为、智能等方面的反常。如注意力不集中、判断力和理解力减退、情绪不稳、精神萎靡、抑郁焦虑、幼稚滑稽、轻浮愚蠢、暴躁狂乱等。其发生的原因与病人在中风前,大脑的额叶出现了供血不足有关。

  如果人人都能够识别脑中风的各种先兆,在出现先兆后立刻警觉起来,并及时到医院诊治,就能有效地避免中风的发生。