化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
一周岁的宝宝枕头高度
http://dengxiaojin.com.cn  2020-06-27 10:17:36  

  枕头是我们日常睡眠必备的床上物品,有些人习惯了枕头的存在,失去枕头就会彻夜难眠,枕头的高度对于形体发育处于旺盛阶段的宝宝来说非常重要,过高的枕头不利于宝宝的脊椎发育,那么一周岁的宝宝最适合的枕头高度是怎么样的呢?

一周岁的宝宝枕头高度

刚出生的宝宝,脊柱基本是直的,平躺时,背和后脑勺在同一平面上。因此,不会造成肌肉紧绷状态而导致“落枕”;另外宝宝这时候的头比较大,几乎与肩同宽,侧卧时头和身体也在同一平面,比较自然。因此,0—2个月的宝宝没有必要使用枕头。

宝宝枕头多高合适

枕头过高或过低,都会影响人体呼吸通畅和颈部的血液循环,导致睡眠质量不佳。一般而言,宝宝长到3~4个月时可枕1厘米高的枕头;长到7~8个月时,应枕3厘米高左右的枕头。以后根据小儿不断发育的情况,逐渐调整其枕头的高度,一般幼儿枕头的高度为6~9厘米。

宝宝枕头的长度应略大于肩宽,宽度与头长相等。过于松软而大的枕头,则有可能使年龄小的宝宝发生窒息;另外,枕头与头部接触位置应尽量做成与头颅后部相似的形状。

俗话说高枕无忧,这是不是意味枕头越高越舒服呢?其实并不然,枕头的高度并不是越高越好,对于发育期间的宝宝来说,更高的枕头意味着睡眠时对于颈椎的压力就越大,长期如此,很容易造成驼背或者颈椎问题,所以适合的高度才是宝宝成长的关键。


伊菲斯 http://www.yesface.info/