荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 房产

手机看新闻

男子身份证被人盗用注册公司 工商支招“脱富”

2020/2/14 17:09:34 dengxiaojin.com.cn

  男子身份证被人盗用注册公司

  工商:想“脱富”申请低保有3个渠道

  本报讯(记者马辉)昨天,市民匡先生询问:我的身份证被人盗用,在武汉东湖新技术开发区注册了200万元的公司,导致我无法在武汉申请低保,该怎么办?

  遇到身份证被盗注册公司后,被害人该怎么办呢?工商人员告诉记者:先要做好相关证据资料的收集和准备工作,之后,可通过三种渠道解决此类问题。一是找注册公司的有关人员,进行协商解决,让公司取消受害人的股东或法人资格,此项工作最好是由律师来办理,因为律师出具的相关证明材料,会更专业,更符合法律规定。二是找公司注册地的工商部门,请当地工商部门立案调查,当地工商部门立案调查清楚后,便可以将受害人移出公司股东或法人名单,并出具相关案件的结论证明。三是通过法院打官司,由法院找到侵权人,或缺席判决,然后,受害人就可将法院的判决书作为证明,再办理其他相关手续。市民也可通过注册地的市民服务窗口——市长专线、城市留言板等反映,引起有关部门重视。

  昨天,工商人员特别提醒市民:市民一定要保护好自己的身份证,以免被他人盗用。这是因为如今全国的企业的法人和股东,已全部进入“国家企业信用公示系统”,并与全国的工商、税务、人社等多个部门联网。武汉市还与民政、银行、公安、法院等20多个部门联网,一旦身份证信息被他人盗用,并被纳入信用黑名单,就会有“一处违法、处处受限”麻烦,不仅在规定时间内,不能当股东或法人,甚至对银行的房贷、低保的办理,以及乘高铁、坐飞机等,都会有不必要的麻烦。
相关阅读:
装修风水 http://www.wowojia.cc/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站