荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 房产

手机看新闻

家长总唠叨孩子血压高 临近高考别焦虑

2020/1/14 10:35:15 dengxiaojin.com.cn

之道网导读:临近高考,家长天天唠叨,小明(化名)一测血压竟然高达170!导致,,只好到山东省精神卫生中心来找专家吴宏新进行针对性治疗。吴宏……

临近高考,家长天天唠叨,小明(化名)一测血压竟然高达170!高导致头晕,失眠,只好到山东省卫生中心来找专家吴宏新进行针对性治疗。吴宏新医生介绍,每年的4、5月都会出现大量考前的孩子,往往是家长的唠唠叨叨造成孩子心理过大,希望家长能够保持良好心态,尽量给孩子宽松的学习环境。

“现在心理科门诊超过70%的患者都是患上考前焦虑症的孩子,真心希望家长们一定保持淡定,快考试了,一定给孩子最全力的支持!”吴宏新认为,家长的期望值过高,对孩子没有基本的信任是主因,导致考试之前唠叨,对孩子的负面影响太巨大了,一定要注意改正。

高考又来了,家长们想方设法地给孩子们创造优越的环境,但是,对于在考试时穿什么衣服,家长们可能想得还不是太多。其实,为考生选择一件上考场的衣服也是很有学问的。北京西曼形象空间的资深专家王云老师向考生家长建议,会潜移默化地影响考生的心理状态,尤其对于心理容易受干扰的孩子,所以还是应该了解一些穿衣的技巧。

首先,要注意选择合适的颜色。科学早已证明,不同的色调对人的心理和情绪有着不同的影响。而且,人的视觉感知状况有67%是受观察物的颜色决定的,而考试时,考生的视线最先受自己衣服色彩的影响。因此,考生应尽量选择柔和颜色的衣服。比如米白色、天蓝色、浅驼色、淡绿色、淡粉色,还有偏于米色的浅色等等。因为柔和的颜色可以帮助考生稳定情绪,集中精神答题,而鲜亮的颜色如红色、黄色、翠绿色等,会过度激起人的兴奋点,使人心情躁动,从而影响水平的发挥。

与此相反,颜色过暗如黑色的衣服最好也别穿。这一类颜色过于沉闷,让人有压抑的感觉,打不起精神,因而达不到适合考试的度和点,也不利于考挥出水平。


相关阅读:
青汾酒www.jiane.top

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站