荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 房产

手机看新闻

农业科学进步带动育种技术创新

2020/1/12 20:56:36 dengxiaojin.com.cn

在农业生产发展需要的推动下,当前农业科学不论在微观或宏观领域里都在继续向前发展。尤其引人注目的是由于许多农业生产问题的解决,要求多学科、多专业的配合,农业科学在不断细分的基础上走向综合的趋势正在加强,从而催生了不少新的学科和新的专业。
  近年大学毕业生人才招聘会上,农学专业人才成为亮点,农业类人才逐渐成为职场新宠。21世纪中国所需的农业科技人才可能要达到几百万。现代农业的概念远远超过人们的传统所认为的种菜种粮。养猪养鸡的范畴已经涵概生态营养动植物检疫食品加工、克隆、花卉、草坪、农药、化肥、农产品的国际贸易、农村社会的发展、规划、开发等诸多方面的内容。进期农业人才招聘会频频举行农业人才走势上扬一向相对冷门的农业类人才逐渐成为职场新宠。
  随着国内绿色景观神态的逐渐重视和深度开发、农业、园林、绿化、环保园林/园艺景观设计及建筑规划类人才成为城市建设的新宠也是当前人才市场供求的热点;从而绿色之旅和以人文为主题的农家之旅成为当今旅游的业的时尚与园林环保形成了就业链;一向相对冷门的农业人才近两年来也备受社会的关注。 以往作为冷门的农学也开始回暖。近年来随着农村经济的持续发展需要越来越多的农业科技方面的人才农学作为培养农业生产很研究方面的高级人才的学科得到越来越多的重视。
(呼伦贝尔日报)(责任编辑:董艳雪)


相关阅读:
东莞厨房设备回收 http://77ui.51sole.com

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站