荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 房产

手机看新闻

广州金融业总资产超6万亿元 金融业发展领跑中国

2020/1/12 12:39:05 dengxiaojin.com.cn

  广州4月18日电 (记者 唐贵江)2017广州市金融业推介会18日在广州南沙举行,广州市金融工作局副巡视员陈平在会上介绍,目前广州金融业总资产超过6万亿元(人民币,下同),已成为该市最新的支柱产业,近年来,广州金融业发展呈现出领跑中国的迅猛增势。

  陈平指出,2011年到2016年,广州金融业增加值增长133%,增速领先北京(108%)、上海(113%),深圳(84.1%)等全国大城市。尤其是2016年,广州金融业在直接融资、保险业、新三板等领域皆保持了强劲增幅。

  据悉,2016年广州实现金融业增加值达1800亿元,同比增长11%,占GDP比重达9.2%,成为全市第五大支柱产业。广州地区本外币存款余额4.75万亿元,贷款余额2.97万亿元,居中国大城市第四位;1至12月,全市直接融资余额达1.35万亿元,在大城市中仅次于上海(1.49万亿元),全市直接融资占社会融资的比重达65.7%,居全国大城市第一位。

  此外,截至今年3月末,广州全市累计培育境内外上市公司138家,总市值2.4万亿元;在“新三板”挂牌企业393家,总市值1133.97亿元。全市各类股权投资、创业投资、私募基金机构超过2000家,管理资金规模超过4500亿元。

  广州市政府副秘书长马曙表示,广州将不断加深与国际的交流合作,为世界经济合作共赢发挥更大的作用,希望各国驻穗领馆继续担当起桥梁和纽带角色,与广州共同拓展合作空间,发掘新资源,开发新商机,实现互利共赢。

  每年一度的“广州市金融业推介会”是中国(广州)国际金融交易·博览会重点打造的金融品牌活动。当天,俄罗斯、沙特阿拉伯、英国、美国、赞比亚等驻广州总领事馆的官员,日本贸易振兴机构广州代表处等外商协会代表等参加了推介会。(完)
相关阅读:
送水 http://www.1tongshui.cn

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站