荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 房产

手机看新闻

1-8月中国对外投资同比增长53.3% 对美投资增速逾193%

2019/11/7 11:56:04 dengxiaojin.com.cn

  北京9月14日电 (记者 李晓喻)中国商务部14日公布的数据显示,2016年1-8月中国对外直接投资同比增长53.3%,其中对美国投资额接近去年同期的3倍。

  据商务部数据,前8个月中国境内投资者对外直接投资1180.6亿美元,与2015年全年水平基本持平;8月当月中国对外直接投资153.1亿美元,同比增长13.4%。

  商务部合作司负责人介绍说,分国别看,中国对发达国家和地区投资增长迅速。前8个月,中国内地对中国香港、东盟、欧盟、澳大利亚、美国、俄罗斯和日本7个主要经济体的投资合计876.6亿美元,约占同期中国对外投资总额的四分之三。

  其中,中国对美国投资增幅高达193.2%。青岛海尔公司并购美国通用电气公司家电业务项目,实际交易金额达55.8亿美元,为8月当月中国企业完成交割的最大对外直接投资项目。

  分行业看,制造业领域中国企业海外投资增势强劲。前8个月中国企业流向制造业的投资额达211.1亿美元,比去年同期增长了两倍有余。其中三分之二的投资流向装备制造业,金额是去年同期的4.7倍。

  前8个月中国对外投资的另一个特点是“一带一路”相关国家承包工程业务增长迅速。1-8月,中国企业在“一带一路”相关国家新签对外承包合同额总计近700亿美元,同比增长近30%,占同期中国对外承包工程新签合同额的一半以上。

  其中,中国建筑工程总公司承揽的埃及新首都建设项目合同额达27亿美元,是今年以来中国企业在“一带一路”相关国家中标的最大承包工程项目。

  2016年以来中国对外直接投资一直保持较快增长,对外投资额已超利用外资额,成为资本净输出国。(完)
相关阅读:
王氏冷敷贴是真的假的 http://guaguale.51sole.com/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站