荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 房产

手机看新闻

奥巴马:伊朗至少一年后才具备核武能力

2019/9/10 17:22:30 dengxiaojin.com.cn

国际在线消息:据新华社电,美国总统奥巴马5日说,伊朗距离拥有制造核武器能力仍需要一年或更长时间。

  奥巴马在美联社当天播发的专访中表示,这是美国情报界作出的评估结果。他承认这个评估比以色列方面的看法“更为保守”,后者认为伊朗只需数月即可拥有制造核武的能力。

  奥巴马说,国际社会必须检验伊朗新任总统鲁哈尼在寻求通过外交途径解决伊核问题上的诚意。他还表示,他在解决伊核问题上不会接受一项“糟糕的交易”。

  奥巴马9月27日首次与鲁哈尼通电话探讨解决伊核问题,这是美伊领导人30多年来首次直接对话。

  鲁哈尼9月24日在纽约联合国大会上发言时说,伊朗愿与其他国家进行建设性接触,同时强调伊核计划将只用于和平目的。

  9月18日,鲁哈尼在接受美国全国广播公司专访时表示,他领导的政府不会发展核武器,他有全权就伊核问题与西方达成相关协议。

<script language=Javascript checkedByCssHelper="true"> window.HLBath=1; </script>
相关阅读:
厦门新房 http://xm.xinfang.zhuge.com/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站