荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 房产

手机看新闻

广东地税7月1日起在全国率先推出电子税票

2019/8/12 19:49:50 dengxiaojin.com.cn

  广州6月30日电(记者 郭军)“纳税人开具税收票证的‘排队时代\\’或将终结。”记者30日从广东省地税局获悉,7月1日起,广东地税在全国率先推出电子税票开具服务。

  全省纳税人通过广东省电子税务局、微信公众号和自助办税终端即可查询、下载、打印电子税票,用于记账核算、电子存档、办理公共事务的凭证。

  近年来,税票在社会各个领域的作用越来越凸显,纳税人办理购房、出国、工程招标、车辆年审、入学入户等事务以及港澳人士办理有关涉税事项时,经常需要提供缴纳税款如个税、车船税、契税等完税证明。虽然纳税人大部分涉税事项已可在网上办理,但为取得完税证明还需要到实体办税大厅开具,因实体办税大厅数量有限,往往需要长时间排队等候。同时,纳税人对税票取得的时效性、便利性要求日趋强烈,纸质税收票证已经不能完全满足纳税人便利办税的需求。

  为解决这一矛盾,广东地税组织有关业务部门深入珠海、东莞、惠州等地广泛调研。经过一番论证,借助广东省政务电子证照系统,推出电子税票,并于今年2月在珠海、佛山、清远、横琴新区先行先试,探索全省推广经验。

  通过试点运行,很快发现,电子税票的应用,更便于信息共享,成为一个有效解决纳税人排长队、跑断腿的痛点、堵点、难点的创新应用,纳税人足不出户、轻动指尖即可自行开票,实现了无纸化办税。于是,广东地税在总结试点经验的基础上,7月1日起,在全省范围内全面推广电子税票。

  据悉,广东地税电子税票的诞生,在让纳税人轻松办税的同时,崭获多项全国首创,如首创全天候在线开票、首创全流程无纸化办税、首创多维度防伪验证、首创跨部门共享调用。

  记者了解到,与传统纸质税票相比,电子税票式样、适用范围与现行的纸质税票相同,与纸质票证具有同等证明效力,可以作为纳税人的办事依据。不同的是,电子税票增加了合法有效的电子签名、设置电子印章、可查验的二维码,由广东省政务电子证照系统签发后出具,按规定可以作为提交给有关政府部门、司法机关、鉴证机构等职能部门的办事依据和归档材料。(完)
相关阅读:
微商 www.jushang51.com

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站