荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 房产

手机看新闻

中国成功发射实践十七号卫星

2019/7/8 3:54:03 dengxiaojin.com.cn

  新华社海南文昌11月3日电(记者白国龙、任珂)记者从国防科工局、国家航天局获悉,由实践十七号卫星和远征二号上面级组成的载荷组合体3日在长征五号运载火箭的托举下成功进入预定轨道。

  据介绍,实践十七号卫星是由中国航天科技集团公司五院抓总研制的地球同步轨道新技术验证卫星。卫星入轨后,中国卫通集团有限公司将开展地球同步轨道通信广播业务,并择机开展空间碎片观测、新型电源、电推进等多项新技术验证工作。

  此外,远征二号上面级是我国目前规模最大、变轨能力最强的液体动力上面级,与长征五号运载火箭组合使用后,可有效提升一箭多星发射并直接入轨的能力,进一步提高长征五号运载火箭发射任务适用性和使用灵活性。


相关阅读:
ios企业证书签名 https://www.wegto.com

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站