荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 房产

手机看新闻

向“最美考生”伸出橄榄枝

2019/6/12 10:50:50 dengxiaojin.com.cn

本报银川6月27日电  (记者朱磊、王明峰)记者今天从中国矿业大学银川学院了解到,该学院已经向黄子恒伸出橄榄枝,希望破格录取这名“最美考生”。黄子恒接受采访时表示:想找一个好一点的师范院校,最好是教育专业。 

  今年6月7日,高考前20分钟,在四川宜宾一中考点,一名女考生因身体原因在考场内当场昏迷。同考场的黄子恒发现后,抱起昏迷女生往校外跑,找警察将女生送医院。事后,这名退伍后重新走入校园复读的考生,被社会各界赞为“最美考生”。

  高考成绩公布后,黄子恒成绩不够理想,只考了290分,与四川的三本分数线文科477分相距甚远 ,但他的事迹却打动了很多人,一些学校甚至企业都表达了对他的录用意向,黄子恒所在的学校也在积极向各地院校推荐就读。

  中国矿业大学银川学院认为,黄子恒的事迹传递的是一种正能量,具有一种敢于担当的精神。根据黄子恒同学平时的学习成绩和在别人遇到困难时的优异表现,该学院希望录取黄子恒到银川来读本科,并在学杂费用上给予减免。

  由于宁夏的招生录取时间为7月30日—8月3日,破格录取具体事项仍需要中国矿业大学银川学院与四川省教育厅和四川省教育考试院进行协调,并视黄子恒本人意愿而定。

  今天19时20分许,记者电话采访了黄子恒。他说,媒体报道他被中国矿业大学银川学院破格录取系误读。他本人并未就招录事宜与该学院达成一致。

  接受记者采访前,他刚填完志愿。“还需要修改,暂时只是写在纸上,还没录入系统里。”黄子恒说,他想找一个好一点的师范院校,最好是教育专业。



相关阅读:
新疆那拉泉酒店预定 http://www.xjnalaquan.com

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站