荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 房产

手机看新闻

山东公布17大类食品省抽结果 大润发检出“毒黑鱼”

2019/6/11 20:22:58 dengxiaojin.com.cn

之道网导读:22日,山东省食药监局公布近期对17大类食品的安全省抽结果。值得注意的是,在蔬菜、水产品、豆类及其制品3类抽检不合格名单中,……

22日,山东省食药监局公布近期对17大类食品的安全省抽结果。值得注意的是,在、水产品、豆类及其制品3类抽检不合格名单中,大润发超市的食品都“黑榜有名”。

此次山东省食药监局在食品流通环节对焙烤食品、茶叶等17大类共1233批次的食品及食用农产品进行了监督抽检。其中抽检项目合格的产品1213批次,不合格产品20批次,合格率98.3%。

在17类食品中,烘焙食品、调味品、冷冻饮品等9类食品抽检完全合格。不合格食品中,茶叶的不合格率最高,主要抽检了、、等,检测项目包括六六六、滴滴涕、氯菊酯、溴氰菊酯等12个指标,共抽检39批次产品,其中不合格4个批次,包括了国人佳韵牌和国饮茗香牌、产自浙江磐安县的日照绿茶等著名茶种,检测出的不合格项目为三氯杀螨醇。据了解,三氯杀螨醇属于有机氯农药,可用于棉花、果树、花卉等防治。农业部1997年起禁止在茶树上使用该农药。

记者注意到,在多个不合格食品名单中,都出现了在大润发超市抽检出的食品。比如,在历下大润发抽检的“古榕牌”桂林腐乳被检出糖精钠(合成甜味剂,摄入过量会对危害肝脏和神经);同样在该超市抽检的由济南牛氏农产品有限公司生产的被检出克百威(高毒农药)超标;在该超市抽检的由济南利鑫水产养殖有限公司生产的被检出了呋喃唑酮代谢物(被禁用的渔业养殖兽药,长期摄入易引发各种乃至)。

此外,在水产品不合格名单中,海米还是“重灾区”,有6批次海米被检出添加了胭脂红、落日黄、苯甲酸、柠檬黄等禁用,属于“染色海米”。牧蜂源牌的枣花蜂蜜和洋槐则被检出含药,含有氯霉素这种。

对抽检中发现的不合格产品,抽样场所所在地市级食品药品监管部门已依法采取责令企业及时采取下架、召回等相关措施。标称省外生产的不合格产品信息已通报相关省级食品监督管理局。山东省食药监局提示消费者,在购买到或在市场上发现公告所涉不合格产品时,请拨打12331热线电话进行投诉或举报。


相关阅读:
custom lithium ion battery pack manufacturer https://www.lithiumbatterychina.com/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站