荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 房产

手机看新闻

美研究每天喝咖啡或可降低患肠癌几率

2019/5/16 1:53:51 dengxiaojin.com.cn

之道网导读:研究负责人斯蒂芬妮·施密特说:“尽管每份咖啡提供的有益化合物因咖啡豆、烘焙方法以及冲调方法的不同而有所不同,但我们的最新数据表明,不管咖啡是何种味道,成分......

据英国《独立报》近日报道,美国南加州大学的最新研究表明,每天喝少量咖啡,或能大大降低罹患肠癌的风险,比如,一天只需要饮用一到两杯咖啡就能将罹患肠癌的风险降低26%。而且,如果饮用的是黑咖啡,效果可能更显著。

研究负责人斯蒂芬妮·施密特说:“尽管每份咖啡提供的有益化合物因咖啡豆、烘焙方法以及冲调方法的不同而有所不同,但我们的最新数据表明,不管咖啡是何种味道,成分是什么,都能降低饮用者罹患肠癌的风险。”

在最新研究中,科学家们对5100多名已被诊断罹患肠癌的病人和4000名没有此种病史的研究对象饮用的习惯进行了记录。同时,研究人员也详细记录了这些研究对象日常饮用其他的细节和其他影响因素,比如家族疾病史、、习惯以及是否等,从而得出了最新研究结论。

美研究每天喝咖啡或可降低患肠癌几率

而且,研究还表明,并非只有咖啡内含的咖啡因给人提供保护,有咖啡因和去咖啡因的咖啡都产生了同样的效果。科学家们认为,抗氧化剂和其他化学物质,有些甚至来自烘焙过程,可能是“幕后功臣”。

尽管该研究的第一作者史蒂芬·格鲁伯说,他会“鼓励咖啡爱好者相信,他们的每日饮用能降低得肠癌的风险”,但他并不推荐那些想保护自己免患的人增加咖啡因的摄入。他说:“在支持饮用咖啡因作为一种预防肠癌的手段之前,还需要进一步的研究。”


相关阅读:
诚信在线 http://www.zhaooguan.com/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站