荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 房产

手机看新闻

华盛顿国家动物园熊猫“美香”再次产下1只幼崽

2019/5/14 23:46:31 dengxiaojin.com.cn

原标题:华盛顿国家动物园明星熊猫“美香”诞下新幼崽

新华网华盛顿8月22日电 (记者陆佳飞) 美国华盛顿国家动物园22日证实,2000年底从中国来到华盛顿的雌性熊猫“美香”当天诞下一只幼崽。如果这一幼崽存活下来,将是目前已17岁的“美香”成功诞下的第三只幼崽熊猫。

华盛顿国家动物园当天在一份简短声明中宣布,“美香”于当地时间22日17时35分诞下一只幼崽,幼崽诞下时的生命体征良好,但其性别要在未来几天才能被确认。

“美香”在今年4月26日和27日接受了人工授精,其尿液中的荷尔蒙水平自7月20日起呈现缓慢上升趋势。但是,由于判断熊猫受孕成功的决定性标准是通过超声波检测是否形成胎儿,而熊猫胎儿的形成往往在妊娠末期才会开始,因此,动物园管理人员直到本月19日才最终确定其成功受孕。

22日下午,由于在网上观看“美香”分娩过程的人数过多,华盛顿国家动物园网络现场直播因超负荷一度被迫中止。对于喜爱熊猫的美国民众来说,要亲眼目睹这一幼崽可能还需等待数月。“美香”上一胎存活下来的雌性幼崽“宝宝”在诞生后第五个月时才第一次与美国民众见面。

“美香”和另一只雄性熊猫“添添”于2000年12月6日从中国来到华盛顿国家动物园,并于2005年诞下雄性幼崽“”。在中美两国科学家的共同努力下,经人工授精,这对熊猫“伉俪”时隔8年后于2013年又诞下雌性幼崽“宝宝”。目前,“泰山”已经返回中国,“宝宝”预计将在2017年送返中国。


相关阅读:
湖北农业 http://hb.nongyemen.com/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站