荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 房产

手机看新闻

一点资讯金治:新媒体平台成公众信息服务发展“助推器”

2019/5/14 20:16:19 dengxiaojin.com.cn

  7月28日电 近日,“一点• 预警直达”战略合作发布会在京召开。会上,一点资讯宣布与国家预警信息发布中心达成全方位战略合作,成为国家预警信息发布中心首家入驻的新闻资讯平台,并现场发布了“一点兴趣指数”系列之《一点•预警信息大数据报告》。

  一点资讯将全面接入国家预警信息发布中心在自然灾害、事故灾难、公共卫生事件、社会安全事件四大类突发事件的相关预警信息,并利用自身大数据分析能力和精准分发技术等平台优势,让国家预警信息发布中心权威、实时的预警信息资源精准触达相关区域用户。

  会上,一点资讯副总裁金治发布了《一点•预警信息大数据》。通过调研数据可以看到,仅有41.9%的民众能正确回答出“红-橙-黄-蓝”的预警等级顺序,对公众进行预警信息知识广泛普及势在必行。此外,超过74%的用户通过新闻资讯App了解预警信息,新闻资讯App成为公众获取预警信息的主要渠道。而这也是国家预警信息发布中心与一点资讯达成战略合作的重要原因。

  “现在的新闻资讯平台,获取用户的手段都是花样百出。为了满足用户的猎奇心理需求,行业内很多资讯产品都会在有趣、有料的娱乐、八卦类资讯上做文章,也让网民在这些内容上浪费了大量的时间和精力。”金治认为,资讯客户端产品诞生的目的就是为用户提供他们所需的全面的信息。因此,从长远发展考虑,一点资讯始终坚持“有趣、有料、有用、有品”四有价值内容的全面拓展,特别是在对有用、有品内容的提供上。

  作为平台方,一点资讯希望对网民起到引导作用,让用户关注到更多对自己工作、生活真正有帮助的信息内容。而此次与国家预警信息发布中心的合作,就是让有用信息高效触达网民的一次成功实践。金治表示,希望通过此次与国家预警信息发布中心的合作,让预警信息的传播和服务在新媒体平台的助力下,迈向一个新的里程。

  据介绍,国家预警信息发布中心是国务院应急管理部门面向政府应急责任人和社会公众提供综合预警信息的权威发布机构。自2015年5月国家预警发布系统正式运行以来,已实现工信、公安、民政、国土资源、交通运输、水利、农业、卫生计生、安全监管、林业、旅游、食药监管、地震、气象、海洋等15个部门,71类预警信息的收集、共享和快速发布。截至2017年6月,各部门通过国家预警发布系统共发布预警信息近64万条。

  作为国家预警信息发布中心首家入驻的新闻资讯平台,一点资讯用户总量达到3.3亿,日活跃用户5200万,拥有超过365万个个性化订阅频道。平台采用 “人机结合”的分发模式,通过机器算法+人工编辑,既实现了海量内容信息的有效分发,又克服了机器分发的盲目性,将预警信息精准推送到本地用户面前,做到重要信息重点推荐。

  据悉,本次合作是国家预警信息发布中心首次与新闻资讯平台合作,也是继中国地震台网中心、中国天气网后,一点资讯再度与服务类国家机构牵手。2016年,一点资讯启动了“一点•不同”系列活动,目前已与中国地震局、中国天气网、新华书店等多家政务机构、社会组织建立了多维度战略合作,成为生活服务类机构突破创新、服务公众的重要合作伙伴。未来,一点资讯希望通过更多跨界合作,携手为网民提供权威、及时、精准的公共信息服务。(完)
相关阅读:
足球吧 http://www.bczqb.com

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站