荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 房产

手机看新闻

马华社签署《马来西亚华社一带一路宣言》

2019/5/14 1:58:24 dengxiaojin.com.cn

  吉隆坡12月12日电 (记者 赵胜玉)马来西亚最大的华基政党--马华公会与马来西亚46个社团组织12日在吉隆坡共同签署《马来西亚华社一带一路宣言》。

  马华公会总会长廖中莱在出席“马来西亚华社一带一路宣言暨马华一带一路中心推介礼”时指出,马中合作是建立在坦诚、平等、互利及合作共赢的基础上,符合马中两国长远发展、汇集了全民的基本利益。

  他指出,自中国在2013年提出“一带一路”倡议以来,《马来西亚华社一带一路宣言》是第一个由海外民间团体集体发动的支持“一带一路”宣言。因此,意义重大。他希望《马来西亚华社一带一路宣言》可以鼓励更多华社各阶层人士,积极参与到“一带一路”建设中来,成为支持与推动“一带一路“的正能量。

  中国驻马大使黄惠康出席仪式并致辞。他表示,马华公会联合华社共同签署的这一宣言,是“一带一路”沿线国家的首创。此举进一步带动马来西亚各界更加踊跃加入“一带一路”倡议中,也使马来西亚可以在东盟国家中发挥更大的引领和示范作用。

  他说,“在推动一带一路建设和国际产能合作中,马来西亚率先响应、积极参与,给双方合作注入新活力。”从中方看来,马来西亚参与“一带一路”建设具有地理位置邻近、合作基础好、认同度高的优势,可以发挥更大的积极作用。

  马华公会“一带一路”中心也在当日成立。
相关阅读:
诚信在线 http://www.abnrg.com/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站