荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 房产

手机看新闻

南京收编“僵尸自行车” 打造绿色社区

2019/4/13 11:59:33 dengxiaojin.com.cn

  南京6月28日电(记者 泱波 通讯员 欧阳丽蓉)在很多小区内,都有“僵尸自行车”,不仅占据公共空间,还给小区的环境和管理带来诸多问题。28日,南京洪武路街道各社区设立废旧自行车登记服务点,居民凭购买车辆发票(无发票的需登记居民身份证)对车辆情况、联系方式进行登记,由废旧自行车回收方进行第三方评估,并根据车况兑换50元、100元、150元不等的小蓝单车免费骑行券。

  当天,“助力循环共享·共建绿色社区”废旧自行车公益回收活动在南京洪武路街道举行,以此提升闲置资源的利用效率,净化居民小区的整体环境,鼓励市民绿色环保出行。张大妈一辆闲置了很久的自行车置换了150元的免费骑行券,她非常满意,“这车扔了可惜,找人回收,还没人要,这下好了,折换成骑车券,还专门有人来把车拖走,一举两得。”

市民将废旧自行车摆放在一起,换取单车免费骑行券。 泱波 摄 市民将废旧自行车摆放在一起,换取单车免费骑行券。 泱波 摄

  南京洪武路街道停车管理工作站站长孙建民介绍,在他们街道辖区以内至少有一万多辆废旧自行车,不仅占据了小区车棚的有限资源,有的停在楼道还影响到了居民的出行,影响小区整体环境,“我们以前也清理,但居民不愿意,矛盾很大,物资回收公司来,我们也搞不清值多少钱,这次最多可以给150元的小蓝单车免费骑行券,大家还是比较满意的。”

  据悉,此次废旧自行车公益回收活动双方将遵循“整体规划、共同推进、协同发展”的合作原则,充分发挥各自的综合资源优势,建立街道与互联网+慢行交通领域合作的全国模范试点,双方将推动闲置自行车循环再利用、树立市民环保意识、推动市民绿色环保出行等方面深度合作,推进绿色低碳出行理念、打造绿色环保社区。(完)


相关阅读:
丙通沙 http://mp.163.com/v2/article/detail/DSUQCH4B05148L6D.html

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站