荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 房产

手机看新闻

陕西一转盘设8个红绿灯引热议 司机称最长堵百米

2019/4/11 12:04:30 dengxiaojin.com.cn

原标题:陕西一转盘设8个红绿灯 司机:最长堵百米

路口设置红绿灯是为了缓解交通压力。然而,咸阳交警部门在陈杨寨转盘新设置的8个红绿灯引起了很大的争议,不少司机认为并不合理,高峰期至少需要等三四个红灯才能通行。

司机

“转盘里一堆红灯 第一次走都反应不过来”

陈杨寨转盘是由高速路或者世纪大道进入咸阳市区的主要交通路段,车流量较大。近日,不少通过陈杨寨转盘的司机发现,4个方向的路口共新设了8个红绿灯。

“设置得太不合理了。”一位15路公交车司机感慨,安装红绿灯后,上下班高峰期他从秦皇路向陈杨寨转盘行驶,最长堵到咸阳桥北,约数百米长。他简单算了一下,一个绿灯几十秒,一次过不了多少车辆,要想通过转盘,至少等三四个灯时。他认为,要想缓解交通,“把右转的红灯应该去掉。”

昨日上午7时40分,华商报记者在陈杨寨转盘看到,4个方向各装两个红绿灯,车流量虽然不大,但都能有序通行。约8时许,北边堵车比较严重,约五六十米长。东西方向的车也有三四十米。

住在世纪大道,在陈杨寨转盘西边开商店的一位市民称,他每天从家到店里都要经过此转盘,转一圈需要等3个红灯。由于刚刚开始运行,不少司机不熟悉,存在闯红灯的情况。

司机杨先生说,22日,他从咸阳桥准备向世纪大道方向行驶时,并未看见红绿灯。转过四分之一弯时,才发现右前方有个红灯,由于当时车流量大,根本停不下来,只能继续向东拐,没想到没走几米又是红灯,“转盘里一堆红灯,第一次走的人都反应不过来”。

但是行人对新设置的红绿灯感觉不错。在路边等红灯的侯师傅称,以前没有红绿灯,人车互相不让,导致行人很难通行,且存在安全隐患。而现在虽然通过速度慢点,但是也比以前那种抢着走要好得多。

华商报记者发现,安装红绿灯几天时间以来,关于此事的争论在自媒体上激烈进行。

交警

未装红绿灯前几乎每天发生车辆剐蹭

“交通起码有秩序了。”一名执勤交警称,虽然有时红灯的时间比较长,但是车辆一直都是在行驶中。此外,未装红绿灯前,几乎每天都会发生剐蹭事件,而目前运行几日,并未发生一起。

咸阳市公安局交警支队相关负责人介绍,为缓解陈杨寨转盘及周边道路交通压力,确保进出转盘的车辆有序通行,减少和预防交通事故发生,近期,他们对陈杨寨转盘重新施划路面标线,各路口加装信号灯,对道路通行状况进行以点带面式的调控管理。

该负责人称,此处红绿灯自9月22日启用以来,也接到群众反映,较之前明显拥堵、通行缓慢等情况。由于目前道路改造后尚处于信号灯调试运行阶段,出现了广大驾驶人和车辆不熟悉不适应的情况,造成行车延误,他们将密切监控通行状况,不间断地与交通实际相结合,继续进行调研论证,调整灯时、交通信号和交通组织,借鉴社会合理意见建议,最大限度地调整好陈杨寨转盘这一市区南大门的道路通行状况。同时,他们也欢迎市民对此处交通管理优化提出宝贵意见和建议,可通过@咸阳交警官方微博、“咸阳交警”微信进行留言。



相关阅读:
吉利德 http://baijiahao.baidu.com/s?id=1602578377378821856&wfr=spider&for=pc

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站