荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 房产

手机看新闻

希拉里寻找竞选搭档 或挑选女性出任副手

2019/1/10 23:34:41 dengxiaojin.com.cn

美国民主党总统竞选人希拉里·克林顿锁定党内总统候选人提名后,正着手寻找竞选搭档。这一位置的热门人选、联邦女参议员伊丽莎白·沃伦9日表态说,她已经作好准备,愿意成为希拉里的副手。

 【“女女组合”】

 针对副手人选事宜,希拉里团队一直口风很紧。在媒体的猜测中,来自马萨诸塞州的联邦女参议员沃伦是最热门人选,而希拉里也曾表示不排除挑选一名女性搭档,有关“女女组合”的传言一时成为焦点话题。

 沃伦9日接受美国媒体采访时首次对希拉里竞选总统表示支持,并表态愿意成为她的竞选搭档。

 沃伦当天接受微软—全国广播公司采访时大赞希拉里是“充满魄力的斗士”,有能力把共和党总统竞选人、地产大亨唐纳德·特朗普拦在白宫之外。当主持人蕾切尔·马多问道:“如果希拉里想让你当竞选搭档,你愿意吗?”沃伦简单明了地回答:“是的,我愿意。”

 当天早些时候,美国总统贝拉克·奥巴马正式宣布支持希拉里竞选总统。他在希拉里竞选团队公布的一段视频讲话中说,希拉里具有作为美国总统应有的判断力和坚韧,没有人比她更胜任美国总统这一职位。

 【什么来头?】

 沃伦现年66岁,在民主党内颇受激进左派欢迎,预选以来一直保持中立态度。担任联邦参议员之前,她曾在哈佛大学教授宪法。

 一些分析人士认为,沃伦一直主张解决收入不平等现象,对华尔街持尖锐批评态度,主张对其予以严格监管,这一立场与希拉里预选阶段的最主要对手伯尼·桑德斯相近,可以帮助希拉里拉拢桑德斯支持者。

 沃伦9日在采访中也对桑德斯表示赞赏,称他的竞选活动“深入人心、无与伦比”。她说:“他的竞选活动发自内心,他提出的一系列话题都深得我心。”

 随后,她话锋一转,说道:“但是,希拉里赢了。她之所以能赢,因为她是一名斗士,她非常顽强。我认为,这才是我们需要的。”

 值得一提的是,沃伦是民主党内“反特朗普”立场最强硬的政要之一,曾表态称近期最重要工作就是帮助击败特朗普。在9日的一场演讲中,沃伦再次抨击特朗普,称他“只是继承了财富的商人”,“依靠骗钱才得以保住资产”。

 沃伦同时称,特朗普是一个“吵闹、下流、神经过敏又自私自利的骗子”。

 一些消息人士说,沃伦虽有不少“亮点”,但也有人担心,民主党推出“女女组合”不一定是击败特朗普的最佳选择。另有分析人士表示,沃伦所持反华尔街立场甚于希拉里,一旦成为希拉里的副手或者“内阁成员”,言行势必受到约束,无法明确表达自己的政治立场和态度。(张旌)(新华社专特稿)


相关阅读:
手机赚钱 http://www.aizuanapp.com

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站