荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 房产

手机看新闻

男子酒驾肇事致两人殒命 借用他人身份潜逃8年

2019/1/9 14:51:11 dengxiaojin.com.cn

  中国江苏网10月21日讯 8年前,他无证、酒后驾驶二轮摩托车发生交通事故致两人殒命。日前,在东躲西藏了8年后,他终被抓获归案。戴上手铐的那一刻,他如释重负:“我心里终于可以踏实了。”

  两人殒命车祸驾车的他谎称自己是乘客

  2008年,25岁的河南省淅川县人李某在通州平潮某行吊厂做保安。当年1月7日晚5点半左右,李某与工友桑某、胡某在厂内食堂喝下一瓶白酒,李某喝了大约四两,桑某和胡某各喝下三两。晚饭结束后,李某与桑某相约一同出去游玩。李某在无证、酒后的情况下开着工厂负责人毛某的二轮摩托车载着桑某就出了厂门。由于当晚为雾天,视线不是很好,再加上酒精作用,晚上7点左右,当李、桑二人由南向北行驶到平潮镇九圩港村三组地段时,与对向男子汤某驾驶的二轮摩托车发生猛烈撞击,导致李某自身受伤,42岁的桑某和30岁的汤某伤重经抢救无效于当日死亡。

  案发次日,面对办案民警,李某竟然声称事发当时自己是乘坐人,驾驶人是桑某。3天后,李某以回老家养病的名义返回河南。通州刑侦部门结合事故现场的各项证据材料,作出了“李某符合二轮摩托车驾驶员、桑某符合乘员”的鉴定意见。鉴定同时得出,事发当时李某及桑某血液中的酒精含量分别为31毫克/100毫升和29毫克/100毫升。

  同年2月4日,通州交警大队综合各项调查结果,认定在该起事故中李某承担事故的全部责任,桑某和汤某均不承担责任。也就在这一天,通州区公安局对李某以涉嫌交通肇事罪进行立案侦查。

  8年销声匿迹借用表弟身份外地打工

  一起事故两条人命,自己又要承担全部责任,深知闯下大祸的李某和办案民警玩起了“捉迷藏”。在此期间,办案民警多次远赴河南李某家中进行调查,但都无果而终。2008年6月10日,通州区公安局将李某列为网上逃犯。此后的几年间,办案民警从未放弃过对李某的抓捕,但他就像人间蒸发了一样,没有留下任何蛛丝马迹。

  原来,李某在伤愈之后逃到广东,一直躲在一家小型黑作坊内打工。由于黑作坊并没有要求李某提供任何身份证件,他的真实身份一度没有暴露。思量着在一个地方不宜久留,李某又辗转来到浙江宁波,借用表弟李某某的身份证混入鄞州区一家住宅小区的工地干起了保安工作。

  纸里终难包火8年后被揪出落法网

  一晃8年,今年10月11日,浙江省天台县警方通过研判发现,在宁波市鄞州区某住宅小区工地上的保安人员李某某身份十分可疑,遂对其进行调查。很快,天台警方就摸清了李某某的真实身份,查实他就是8年前在通州交通肇事的网上逃犯李某。

  10月14日,李某被移交给通州警方,目前羁押在通州区看守所,等待他的将是法律的严惩。
相关阅读:
有保险 http://www.ybx.com/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站