荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 房产

手机看新闻

中联部部长:增进民心相通要突出“共”“情”“实”“容”

2019/1/9 4:16:59 dengxiaojin.com.cn

  北京5月15日电 (王婧 沙晗汀)中联部部长宋涛在此间举行的“一带一路”国际合作高峰论坛上表示,增进民心相通要突出“共”“情”“实”“容”四个字。

  宋涛表示,从论坛开幕式上习近平主席的重要讲话,外国元首、首脑及国际组织负责人的发言中不难看出,“一带一路”要行稳致远,离不开“民心相通”的支撑和保障,需要实施好增进民心相通这项基础性工程。

  “积力之所举,则无不胜也;众智之所为,则无不成也。”宋涛说,推动“一带一路”民心相通事业,需要各方将愿景转化为实际行动。

  ——增进民心相通,要突出一个“共”字。各国要坚持“共商共建共享”的原则,共同做好民心相通合作的顶层设计、整体布局和项目规划,共同构建双边、多边交流平台。

  ——增进民心相通,要把握一个“情”字。要带着感情做好民心相通事业,让相关项目能够真正深入各国民众的内心。

  ——增进民心相通,要讲求一个“实”字。要把民心相通事业与各方务实合作更加紧密地结合起来,围绕建设绿色、健康、智力、和平丝绸之路,实施好一批指向明确、重点明晰、效果明显的民心相通项目。

  ——增进民心相通,要彰显一个“容”字。民心相通合作要秉承包容开放原则,不断完善多元主体合作模式,带动更多国家、更多国际组织、更多社会力量参与进来。

  宋涛引经据典:“以利相交,利尽则散”“唯以心相交,方成其久远”。“一带一路”不仅是经济发展倡议,更是民心相通倡议。“五通”齐头并进。

  宋涛说,“人之相知,贵在知心”。他号召各界在丝绸之路精神的指引下,为促进以合作共赢为核心的新型国际关系、构建人类命运共同体而不懈努力。(完)
相关阅读:
广州家装公司 http://www.gzxy.com.cn/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站