荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 房产

手机看新闻

东盟青年官员:冀中国—东盟青年共织友谊网促区域发展

2018/12/7 1:21:41 dengxiaojin.com.cn

  南宁8月4日电 (钟建珊)“《论语》中有句话叫‘有朋自远方来,不亦乐乎?\\’我的答案是‘乐\\’。”新加坡青年代表团领队陈志育4日表示,他与新加坡政商青年代表一行5人,从新加坡跨越2500公里路程到达中国南宁,希望能近距离了解中国。

  当天,中国广西国际青年交流学院第43期国际青年干部高级研究班在南宁举行师生见面会。来自文莱、柬埔寨、印尼、老挝、新加坡及泰国共6个国家,52名东盟青年干部正式入班学习。陈志育作为研修班新加坡学员代表作上述讲话。

  文莱文化、青年与体育部官员罗红说,随着中国—东盟近年来的快速发展,双方合作不断加深,中国与东盟青年在未来推促中国—东盟共同发展中扮演着重要角色。中国—东盟青年应寻求更多机会,相聚在一起,形成“青年一代”国际友谊网,促进中国—东盟政治、经济、文化等多领域发展。

  对此,柬埔寨青年联合会成员郭伟光表示认同。他说,中国与东盟青年在“一带一路”建设中扮演着关键角色。双方青年需更多地交流、学习彼此的文化,通过理论与实践相结合,为日后“一带一路”建设提供更好的建设方案。“我们需要更多类似于‘国际青年干部高级研究班\\’的项目,为加强中国—东盟青年交流建立良好的示范。”

  “我已经迫不及待地想了解中国丰富的政治、历史和社会文化背景。”印尼青年团领队安蕙兰说,近年来中国与东盟经贸往来日益热络,这使得区域内文化交流变得频繁。她希望借此机会,了解更多关于中国与东盟的关系及合作,并将在中国学习到的知识、技术带回国内,为双方青年加深友谊、促进合作打下基础。

  中国广西国际青年交流学院党委副书记翁华说,自2002年学院成立以来,已连续14年举办国际青年干部高级研修班,至今培训东盟国家青年干部已超过1800名,成为中国—东盟青年加速交流,促进友谊的重要平台。(完)
相关阅读:
xise http://caidaome.com/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站