荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 房产

手机看新闻

王兆耀回应“神舟十一号航天员何时访港澳”

2018/11/9 15:55:48 dengxiaojin.com.cn

  11月18日电 中国载人航天工程办公室主任王兆耀今日回应“神舟十一号航天员何时访港澳”时表示,港澳同胞对祖国的载人航天事业一直非常关注和支持,但神舟十一号航天员今天刚返回,他们这次在太空驻留时间比较长,身体的恢复要有个过程,等他们得到充分的休养,身体恢复以后,再来安排后续计划。

  国务院新闻办公室18日举行新闻发布会,会上有记者提问称,这次航天任务里,航天员把香港一些中学生所做的实验带上太空里面,想问一下这些实验的效果或者初步成果怎样?以往航天员回到地球以后,都会组织代表团去港澳做一些访问,这次有没有这样的计划?如果有的话,会什么时候进行呢?

  王兆耀表示,这次神舟十一号飞行任务,搭载了太空养蚕、水膜反应和双摆实验三个香港中学生的太空搭载方案比赛的获奖作品,这三个项目在太空实验都取得了很好的效果。

  太空养蚕试验,6只蚕宝宝中,5只顺利结茧了,水膜反应试验也顺利生成了薄膜,双摆试验也完成了运动影像的摄制。返回舱返回以后,研究人员还将对这些蚕茧、薄膜等开展一些科学研究,有可能还会发现一些新的科学成果。

  王兆耀称,近年来,中国载人航天工程进行科学实验、技术试验的同时,对科普方面教育工作也非常重视,也在挖掘这方面的潜力,也组织开展了一系列的活动,后续将进一步推动载人航天科普教育的系统化、常态化、专业化,这里面就包括为更多的港澳青少年、全国青少年乃至全世界的青少年提供更多参与载人航天、了解载人航天的机会,培养他们科学精神和科学追求。

  王兆耀指出,关于神舟十一号航天员什么时候访问香港,应该说港澳同胞对祖国的载人航天事业一直非常关注和支持,神舟五号载人飞行任务以后,应香港、澳门特区政府的邀请,工程代表团多次访问过港澳,也受到港澳特区政府和社会各界和广大民众的热情欢迎。通过这种访问交流,港澳同胞也加深了对祖国载人航天事业的了解,也使广大的航天科技人员感受到了一种莫大的支持和鼓舞。

  王兆耀说,神舟十一号航天员今天刚返回,他们这次在太空驻留时间比较长,身体的恢复要有个过程,等他们得到充分的休养,身体恢复以后,再来安排后续计划。因此现在对后续计划还没有最后确定。他相信,祖国载人航天科技工作者与港澳同胞这种心与心的交流会越来越深入。
相关阅读:
北京上门按摩 http://www.bjliangcai.com/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站