荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 房产

手机看新闻

陈奕迅父亲收受百万贿款 极度贪官判囚六年

2018/11/9 15:05:27 dengxiaojin.com.cn

被控十项公职人员收受利益罪的陈裘大由于职位高,加上其次子陈奕迅为著名歌手,案件于二〇○三年十一月开审时备受关注


陈裘大今早将获假释,离开


陈裘大将被安排入住惩教署

 曾被形容为“极度贪官”的陈裘大,于一九六一年加入政府任工务局学徒,其后获奖学金到英国进修,回港后加入房屋署,一九八八年获擢升为总屋宇装备工程师,月薪高达十一万元;二〇○一年八月,廉署采取代号“蜻蜓”行动将其拘捕,指他涉嫌于一九九九年至二〇○一年期间,收受房署认可承办商及供货商贿款,廉署又在陈裘大的办公室拍到陈点算大叠现钞的情形。

  肝病恶化求减刑遭驳回

  被控十项公职人员收受利益罪的陈裘大由于职位高,加上其次子陈奕迅为著名歌手,案件于二〇○三年十一月开审时备受关注,聆讯期间,主控官曾形容陈是一名“极度贪官”(extremely corrupted civil servant),而陈最终被判罪名成立,入狱七年。辩方其后发现陈进行录像会面期间,廉署执行处总调查主任杨恩德没有披露其醉酒驾驶案底及其内部纪律聆讯,结果判陈上诉得直,案件发还重审,并改控九项控罪。

  二〇○六年十一月,陈裘大再次被判罪名成立,入狱六年,并须交还逾一百万元贿款;法官形容陈裘大的贪污行为如蜘蛛结网,陈在网中心,向四周伸展索贿,严重违反诚信。

  今年二月,陈裘大以肝病恶化为由,要求减刑,并透露短期内会由儿子捐出肝脏进行移植手术,但申请被上诉庭驳回,法官当时指陈裘大所犯的罪行极为严重,健康欠佳不足以作为减刑理由,而六年刑期亦非过重。

  向传媒称狱中生活无助

  据悉,陈裘大自一九九七年因乙型肝炎引致肝硬化,去年底还发现患上早期肝癌,急需换肝续命,今年二月在玛丽医院留医;据悉,院方曾为陈奕迅兄弟进行身体检查,结果是两人皆可捐肝,但以长子泽迅较适合。

  在案件重审期间,陈裘大曾向传媒表示,在狱中的生活“好孤独、好无助”,又表示十分挂念儿子。审讯期间,其子陈奕迅及媳妇徐濠萦曾多次到庭听审。


相关阅读:
mg电子游戏 www.nbqintuo.com

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站