荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 房产

手机看新闻

南非总统祖马调整内阁 多位部长被撤换

2018/11/8 12:49:43 dengxiaojin.com.cn

  约翰内斯堡10月17日电 (记者 宋方灿)南非总统祖马10月17日宣布调整内阁,这是祖马在第二个五年任期内第二次对内阁进行大调整。

  祖马在3月31日曾对内阁进行了较大范围的调整,撤换了10位部长和10位副部长,其中包括撤掉饱受争议的财政部长戈尔丹。

当地时间2月12日,南非开普敦,南非总统祖玛在议会发表国情咨文,在演说期间,遭到反对党经济自由战士党议员打断,引发骚乱。图为南非总统祖玛正在发表国情咨文。 资料图:南非总统祖马。

  南非高等教育部是此次内阁调整的主要目标,部长和副部长两位内阁成员全部被换。新任部长是原内政部长姆吉泽,后者在3月份刚由通信邮政服务部副部长转任内政部长。原高等教育部部长是恩齐曼迪,是非国大为首的三方执政联盟中南非共产党的总书记。

  高等教育部副部长马纳纳8月初在一家餐厅掌掴、追打三名女子,并因此被告上法庭。南非高等教育部网站显示,他在该部副部长一栏上已经被除名。在新公布的名单中,原总统府部副部长马纳梅拉出任该部副部长。

  其他几位部长换位,原新闻部长德罗德罗接任内政部长,原能源部长库巴伊接任新闻部长,原国家安全部长马洛博出任能源部长,而邦戈则接任国家安全部长。(完)


相关阅读:
QQ代刷网 www.iiiids.com

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站