荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 房产

手机看新闻

《关云长》首日收1600万 有望问鼎“五一档”票房冠军

2018/11/7 22:19:42 dengxiaojin.com.cn

    由麦兆辉、庄文强执导,甄子丹、姜文、孙俪主演的英雄史诗大片《关云长》自昨日(4月26日)在全国公映。据发行方估算,《关云长》首日斩获1600万票房,这一成绩创下4月公映影片的首日最好成绩,各地院线普遍对《关云长》有较高的票房期待,并纷纷预测其有望问鼎“五一档”票房冠军。

    《关云长》首日收1600万 刷新近期内地票房纪录
 
    据《关云长》发行公司统计估算,截止到昨晚24时,《关云长》首日票房预计达到了1600万,这也创造了4月公映的影片首日票房新高,比同档期的两部影片《倩女幽魂》、《战国》高出一倍,《关云长》的表现可谓是抢眼不少。根据同样是在周二起片的《倩女幽魂》7300万的首周票房推算,《关云长》首周票房过亿基本没有悬念,同时有望问鼎“五一档”票房冠军。

    《关云长》人气居高不下  排片、上座率独占鳌头
 
    早在《关云长》正式上映之前,基于该片强大的主演阵容、独特的故事题材、以及得力的前期推广宣传,这都使得院线、媒体、普通观众对其期望颇高。而自《关云长》昨日公映之后,该片便凭借居高不下的人气迅猛占据各大影院,在上映后第一天里,该片在内地影市的排片占到了四成左右的份额。特别是在广东等南方地区,这些地方一直都对甄子丹的作品情有独钟,凭借甄子丹加姜文的双雄组合,《关云长》在这些地区的排片比例更是高达六成。在各大影院的上座率方面,《关云长》也在同期上映的影片里面最高。
 
    《关云长》被指“篡改历史” 麦庄称有史实依据
 
    《关云长》一经上映之后,便在各大网站的微博迅速登上热门话题榜,更引发了普通观影者的热烈争论。影片中争议最多的焦点,则集中在了“颠覆历史”方面,不少观众表示《关云长》“不遵循历史,胡乱篡改”。但事实上很多内地观众对三国的历史的了解更多的是来自于《三国演义》,而在创作《关云长》剧本的过程中,两位导演翻阅了包括《三国志》在内的大量的史实资料。所以所谓胡乱篡改历史,两位导演并不认同。麦庄两位导演也表示,《关云长》不是为了颠覆而颠覆,而是经过大量的史料搜集,来还原他们心目中的每一个“三国”人物,“而且,当下的社会也跟‘三国’越来越像,我们希望通过《关云长》来关照现实。”


相关阅读:
污泥压滤机 www.kghbsb.com

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站