荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 房产

手机看新闻

糖炒栗子三年来首次降价 每斤便宜两至三元

2018/11/7 21:38:15 dengxiaojin.com.cn

之道网导读:进入11月份,糖炒栗子的香气已经在大街小巷蔓延。由于赶上了“特大年”,每年身价都要蹿一蹿的糖炒栗子近3年以来首度降价。怀柔、……

进入11月份,糖炒栗子的香气已经在大街小巷蔓延。由于赶上了“特大年”,每年身价都要蹿一蹿的糖炒栗子近3年以来首度降价。怀柔、昌平的栗子经销大户称,丰收加上送礼的减少,栗子价格更亲民,比去年便宜了一至两成。

每斤便宜两三块

昨天下午,天通苑一家炒货店门口排起了长队,大小的怀柔油光发亮,在大锅里来回翻滚,老板大声吆喝吸引顾客。他告诉记者,今年的栗子比去年便宜两三块钱,现在每天基本上都能卖四五百斤。这几年,糖炒栗子价格连年上涨,去年达到过每斤18元的高价,这让不少“栗子控”大呼吃不起。但记者近日走访天通苑多地的栗子店发现,今年的糖炒栗子价格每斤约在15元至16元之间,比去年便宜了两三块钱。

栗子丰收1.75万吨

怀柔区和昌平区是北京栗子出产大户,每年的九十月份,全国各地的栗子商都会来到昌平收购栗子。怀柔区林业局板栗工作站与昌平区板栗协会工作人员介绍,今年栗子遇到难得的“大年”,怀柔区产量达到15000吨,昌平区产量也超过2500吨,总产量比去年上升了约30%,这是栗子降价的最主要原因。据昌平区几大经销商介绍,今年普通生栗子收购价维持在每斤5.5元左右,比去年便宜了2元左右。

礼盒大单降三成

除了丰产,糖炒栗子降价还得益于往年走俏市场的礼盒栗子“卖不动”。“度假村的栗子快要发霉了,开会的都不敢买。”昌平区栗子经销商谭先生考虑将某温泉度假村的礼盒撤回,每到这个季节,谭先生和某温泉度假村合作,在温泉度假村准备大量“礼盒”,专门卖给来度假村开会的企事业单位,“礼盒”每盒三四斤,却能卖到近200元,销量最好的时候,谭先生每天要送三面包车,今年“礼盒”销售却一直按兵不动。怀柔区最大的栗子经销商之一李永军先生也表示,政府与企事业单位采购下降了30%,让许多准备投入礼品盒的栗子也投入批发市场,拉低了糖炒栗子价格。

低价持续到春节

“现在是最好吃的时候,栗子下树不好吃,它和、一样,都有‘后熟’这一说法。”昌平区隆盛达利民板栗协会会长霍建章预计,今年的糖炒栗子刚刚火爆,低价格可能一直持续到春节。板栗价格下降,也给合作社带来新的机会,合作社已经到南宁、厦门、青岛等地开辟新市场。


相关阅读:
登车桥 http://www.jnlonghao.com

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站