荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 房产

手机看新闻

鼻炎也会导致口臭? 6招快速去除口臭

2018/11/7 17:48:14 dengxiaojin.com.cn

养生之道网导读:28岁的女孩玲玲有个难言之隐——口臭。虽然平时很认真地刷牙,肠胃也没什么问题,还是经常口臭,吃药打针也没好转。一年来,因为这……

28岁的女孩玲玲有个难言之隐——口臭。虽然平时很认真地刷牙,肠胃也没什么问题,还是经常口臭,吃药打针也没好转。一年来,因为这个毛病,她不敢近距离和人交谈。前不久,她做了详细检查,原来是鼻窦炎作祟。通过鼻内镜切除了鼻腔内病灶以后,口臭的症状随即消失了。

口臭和鼻子有什么关系?

出现口臭,许多患者往往只想到口腔的问题。事实上,引起口臭的原因很多,除了口腔卫生差、、牙周炎等口腔疾病及消化功能失调以外,鼻炎也是导致口臭的常见原因,也最容易被忽视。据临床有关统计,鼻炎、鼻窦炎、咽炎、引起的口臭占到75%以上,是引起口臭的首要原因。

当患有各种鼻部疾病时,鼻腔的脓液向后流入鼻咽部,即发生“鼻漏”,这些分泌物在鼻咽部累积时间过长,其中的细菌会散发出难闻的气味,由此引发口臭。尤其是鼻窦炎、真菌性、萎缩性鼻炎等引起的萎缩性咽炎,导致的口臭最严重,因为这些疾病加快了鼻腔及口腔黏膜的组织坏死、溃烂,也就加重了口臭症状。

因此,发现口腔有异味,如果排除了口腔不洁、、牙周疾病、疾病、等疾病,很可能就是鼻腔及咽部疾病引起的。针对鼻炎引起的口臭,可用生理盐水冲洗鼻腔,有助于缓解异味。若症状一直不好转,应及时到正规医院耳鼻喉科就诊。

6招快速去除口臭

有口臭不仅影响社交形象,有些甚至是疾病的前兆。针对导致口臭的原因后,对症下药,可有效防治口臭。那么怎么去除口臭最快呢?

1、唾液减少的口臭患者,可试用叩齿的方法:闭唇,轻轻叩齿100-300次,其间可有唾液增多现象,将唾液缓缓咽下,每日做2-3次,不但可以治疗口臭,对口腔疾病也有不错的疗效。

2、饮柠檬水-除口干造成的口臭,饮清水可令口腔保持湿润,在水中加上一片柠檬,能刺激唾液分泌,减少因鼻塞、口干或口腔内残余食物引致的厌氧细菌造成的口臭。

3、对于疾病导致口臭的病人,必须积极就医,积极治疗原发疾病,从根本上消除口臭。还有一些常用的单方验方,也可一试。百合、绿豆煎熬成汤,每天一次,对慢性呼吸道疾病,如慢支、肺脓肿、肺脓疡有效果。生山桔、陈皮煎水,加少许白糖,代茶饮,对消化道慢性病,如胃炎、胃肠溃疡、口腔疾病均有效。

4、提高。 茶富含抗氧化剂,有助于,治疗肠胃紊乱症。研究证实,茉莉花茶还能发挥芳香疗法作用,有助于怀孕。

5、薄荷茶缓解口臭。 薄荷茶,有助改善。另外,薄荷茶还有助于缓解咳嗽和等感冒症状,消除口臭。

6、肉桂茶有助降糖。 肉桂中的活性物质有助调节血糖水平,其中的锰元素还有益降低“坏”胆固醇水平。此外,还有研究表明,肉桂对于激素紊乱具有积极的改善作用。


相关阅读:
技术导航 http://www.hall123.com/

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站