荣成网首页|网站导航

设为首页|加入收藏

您的位置:首页> 房产

手机看新闻

全球投资者加码押注中国股市:或将流入数十亿美元

2018/11/5 17:38:28 dengxiaojin.com.cn

  参考消息网6月3日报道 美媒称,越来越多的迹象显示,投资者正纷纷押注中国股市,预期中国A股会被纳入一个重要全球指数。

  据美国《华尔街日报》网站6月1日报道,5月31日,全球投资者大量买入一只追踪中国A股的香港交易所交易基金(ETF),推动沪市创下约三个月来的最大单日涨幅。

  据认为,这种买入举动表明投资者相信,国际指数公司MSCI明晟将决定把中国某些大型上市公司的股票纳入一个有影响力的指数。这个决定将在美国股市6月14日收盘后做出。一年前,MSCI明晟决定不将中国A股纳入该指数。

  进一步鼓舞了投资者的是:中国政府给予了资产管理公司贝莱德更多投资额度;中国推出“深港通”的希望增大。

  国都证券分析师肖世俊说:“外国投资者似乎正转而看好中国股市,认为A股价格合理,而且在MSCI明晟做出接纳决定的希望加大的情况下更加安全了。”

  上述香港ETF名为南方富时中国A50,持有中国部分大型银行、保险公司和能源公司的股票。该基金5月31日的资金净流入量为18亿元人民币,30日则净流入20亿元。该基金上周净流入资金6亿元。管理该基金的南方东英资产管理有限公司称,新的需求来自大型机构投资者。

  同样可反映出投资者热情的是,5月31日通过“沪港通”流入沪市的资金为38亿元,30日为30亿元。之前10个交易日的平均金额为6.1亿元。

  上证综指5月31日收涨3.3%,是3月2日以来的最大单日涨幅,结束了该指数连续三周在50点区间内波动的行情。

  此轮反弹的背景是,对MSCI明晟把中国A股纳入新兴市场指数的预期上升。这将使数十亿美元的资产管理机构资金流入中国股市。目前,中国股市仍未摆脱去年夏季暴跌的影响。

  高盛公司5月30日发布的报告把MSCI明晟做出接纳决定的可能性从之前的50%提高到70%,尽管这仍远远不是确定无疑的事情。

  南方东英资产管理有限公司在一份声明中表示,在中国监管部门处理了MSCI明晟表达的担忧后,A股得到接纳的可能性升高。

  中国政府5月30日宣布贝莱德新加坡子公司再获200亿元的人民币合格境外机构投资者额度,这也是海外投资者对中国股市越来越感兴趣的迹象。

  关于中国政府可能很快启动“深港通”(类似于“沪港通”)的讨论升温进一步扩大了股市上涨幅度。深圳股市汇集了中国一些规模较小但更具创新性的企业。深证综指5月31日收涨4.1%。
相关阅读:
大都会ddh登录网址 ohLife.net

关于荣成网 | 广告服务 | 法律顾问 | 联系我们 | 网站声明 | 本网招聘 | 本网动态

增值电信业务经营许可证:苏B2-20040074 视听节目许可证号:1004072 广播电视节目制作经营许可证编号:苏字第471号

版权所有:荣成网·荣成网络传播有限公司 版权声明 Copyright@2002-2015 Inc.All Rights Reserved.

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站