化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
第六十届欧洲围棋大会在圣彼得堡隆重开幕
http://dengxiaojin.com.cn  2020-09-11 13:17:56  

  7月23日,第六十届欧洲围棋大会在圣彼得堡《阿兹蒙特》宾馆隆重开幕,来自47个国家的1000余名职业及业余棋手参加该盛会。赛事期间,郭敏总领事会见了中国棋院围棋部副主任、职业九段卲炜刚等一行。

郭敏总领事在总领馆会见中国职业棋手代表团

欧洲围棋联盟主席马丁与俄罗斯围棋协会主席马克西姆·沃尔科夫正式打响第60届欧洲围棋大会

第60届欧洲围棋大会开幕现场

  欧洲围棋大会(European Go Congress,简称EGC)创办于1956年,是每年欧洲围棋第一大盛事,被西方围棋爱好者们誉为“欧洲围棋嘉年华”。公益性组织欧洲围棋联盟负责大会组织工作,至今已拥有37个会员国。

开幕式现场萨克斯表演

舞蹈

  欧洲围棋大会除正式比赛外,还举办各种趣味比赛,如快棋赛、计算机围棋赛、啤酒围棋赛、儿童冠军赛、三人联棋赛、马拉松围棋赛等。该盛会每年在欧洲国家轮换举办,现已吸引了越来越多的亚洲棋迷参与其中,特别是许多中国著名职业棋手的参与,给围棋大会注入了“正宗”的东方围棋力量,使其具有十足“世界级魅力”。

邵炜刚为职业棋手Artem Kachanovsky颁发职业棋手奖杯(摄影:夏光远)


TT定位外设 http://dw.z7rc.cn/