化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
河南文艺爱心助残捐赠仪式举行 累计捐660幅作品
http://dengxiaojin.com.cn  2020-09-04 11:32:08  

河南省文艺爱心助残暨炎黄书画院书画作品捐赠仪式现场

艺术家们现场挥毫泼墨

2月7日,河南省文艺爱心助残暨炎黄书画院书画作品捐赠仪式在郑州举行,爱心艺术家们在为残疾人朋友们捐赠作品的同时,与残疾人艺术人才交流艺术创作心得,共谋河南省残疾人文化艺术发展良策。

省政协主席王全书,省委常委、宣传部长、副省长孔玉芳,省人大原副主任、省助残济困总会主席张世军等领导出席仪式并为爱心艺术家、助残先进单位颁发证书和牌匾。省残联理事长李玉德、省文联主席马国强就推进残疾人文化艺术产业发展、建立文艺爱心助残长效机制进行了安排和部署。40位爱心艺术家代表、20余位残疾人艺术人才代表参加了会议。

河南是文化资源大省,也是全国残疾人口第一大省,随着社会经济的快速发展,河南省残疾人事业也得到长足发展,涌现出一大批残疾人艺术人才。在2009年组织的全国第七届文艺汇演中,河南省荣获奖牌、总分双夺魁;在由民政部、国家广电总局、中国文联、中国残联组织的庆祝新中国成立60周年全国残疾人书画大赛中河南省获奖人数、获奖作品数均列全国第一。

为贯彻落实省委、省政府文件精神,“发展残疾人特殊艺术,培养优秀特殊艺术人才”,省文联、省残联、省残疾人福利基金会联合开展了河南省文艺爱心助残活动,旨在营造河南省文学艺术界扶残助残良好氛围,构建残健和谐的文化艺术环境,提升河南省残疾人特殊文化艺术水平,推动残疾人特殊艺术产业发展,为实现文化强省战略做出积极贡献。

据介绍,活动开展以来,得到了省内外艺术家的关注和支持,已经有360多位具有省级以上会员资格的艺术家捐赠作品近660幅,其中河南省炎黄书画院一次组织60位艺术家捐赠作品150幅。来自北京的国家一级美术师、中国书法家协会会员、著名书法家张永明先生也专程从北京赶到郑州捐赠爱心作品。捐赠仪式上,对河南省美术家协会、书法家协会、民间文艺家协会以及河南省炎黄书画院等在文艺爱心助残活动中做出突出贡献的单位授予了扶残助残先进单位荣誉称号。

捐赠仪式结束后,王鸿玉、吴懋祥、徐云、陈春思、曹天舒、张永明、张剑锋、张金山等艺术家挥毫泼墨,与残疾人艺术人才现场互动,对残疾人艺术创作进行了现场指导。

责任编辑:中艺


品牌加盟连锁 http://www.dbxsj.com/