化工资讯 文化资讯  综艺频道
明星资讯 大数据 农业信息 
时尚资讯 读书心得 戏剧歌舞 创业交流
健康资讯 财经理财 医药资讯 音乐资讯
小说
游戏资讯
 
湖南文化走进泰国
http://dengxiaojin.com.cn  2020-08-09 06:07:41  

  12月6日,由湖南省文化改革发展领导小组办公室、湖南省人民政府外事侨务办公室、湖南省人民政府新闻办、湖南省旅游局联合主办的“湖南文化走进泰国”活动在曼谷诗丽吉王后国家会议中心盛大开幕,泰国副总理威萨努·克安,湖南省委常委、宣传部长许又声,中国驻泰国大使宁赋魁,泰国前副总理、泰中文化促进委员会披尼·扎禄颂巴,泰国文化部副次长詹素达·拉蓬拉蒙等共同出席了活动开幕式。

  开幕式上,许又声部长对此次活动的举办向来宾们做了简要介绍。

  维萨努副总理说,中国地域辽阔,民族众多,各地方、各民族都有自己独特的民俗文化,一般泰国人很难有机会详细了解中国的地方文化,所以“湖南文化走进泰国”活动的举办对泰国人民来说将是一次特别的体验。宁大使对活动的成功举办表示祝贺,他说,2014年是中国-东盟文化交流年,“湖南文化走进泰国”活动的举办是中国-东盟文化交流年重要组成部分。相信此次活动不仅能让泰国人民更好地了解湘文化,还将在促进中泰文化的交流与合作方面发挥积极作用。

  詹素达副次长表示,两国间的文化交流与合作活动是进一步增进两国人民相互了解和友谊的重要基础,并将在扩大两国合作和密切两国关系中发挥重要作用。

  此次“湖南文化走进泰国”活动有湖南文化、旅游、出版、广电等50余家企业130余人赴泰国曼谷参会,含湘绣、湘瓷、湘茶等非遗展览及国画、湘书、摄影作品展览。此外,还配套举办了湖南文化旅游推介会、湖南电视台节目落地泰国签约等一系列重要活动。